Ternyata ini Rahasia Restoran Padang Membuat Ayam Bakar yang Empuk dan Harum, Gampang Banget!

By Raka, Minggu, 21 Juni 2020 | 14:15 WIB
Tips dalam membuat ayam bakar yang empuk dan harum aromanya (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Tidak ada yang menyangkal jika ayam bakar merupakan salah satu olahan yang disukai.

Sehingga tidak heran jika salah satu sajian yang kerap diburu di restoran Padang adalah ayam bakar.

Baca Juga: Resep Ayam Bakar Bumbu Gurih Enak Ini Cocok Untuk Resep Lauk Serba Ayam Untuk Sahur Dan Buka Puasa

Salah satu hal yang menjadi alasan adalah ayam bakar tersebut sangat empuk dan memiliki aroma yang khas.

Ternyata begini cara membuat ayam bakar yang harum dan empuk teksturnya seperti warung Padang.

 

Selain pada rasanya, kenikmatan ayam bakar juga terletak pada aromanya.

Aroma bakaran harus terasa dan tercium.

Hal yang kita semua harapkan dari ayam bakar buatan sendiri adalah tekstur yang pas.

Ayam tentu harus empuk, basah di dalam, dan kering di luar.

Untuk mendapatkan itu semua, mari simak tips berikut ini.