Resep Sate Pentul Daging Kari Enak, Menu Makan Malam Spesial yang Wajib Dicoba

By Dwi, Sabtu, 27 Juni 2020 | 16:00 WIB
Mari, Bikin Makan Malam Jadi Lebih Istimewa Dengan Menghadirkan Resep Sate Pentul Daging Kari (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sate Pentul Daging Kari ini tampilannya mirip dengan sate lilit.

Namun soal rasa, pastinya Resep Sate Pentul Daging Kari ini tidak kalah lezat.

Kalau ingin makan malam jadi lebih spesial, hadirkan saja Resep Sate Pentul Daging Kari yang mudah dibuat ini.

Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Sate Padang, Sajian Unik Dari Indonesia yang Wajib Dicoba

Waktu: 45 Menit

Sajian: 24 Tusuk

Bahan:300 gram daging giling1 sendok teh kari bubuk1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk50 ml santan kental instan24 buah tusuk sate2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:8 butir bawang merah2 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar1 cm jahe1/4 sendok teh jintan

Cara Membuat Sate Pentul Daging Kari:

1. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat. Sisihkan.

2. Aduk rata campuran daging giling, kari bubuk, garam, merica, santan kental instan, dan tumisan bumbu.

3. Ambil sedikit adonan. Lilitkan agak gembung di tusuk sate.

4. Bakar sambil dibolak-balik sampai matang.

-----

Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone Sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid Saji dengan klik di sini

Baca Juga: Resep Sate Kikil Enak, Kreasi Menu Pelengkap yang Unik Dan Nikmat

Baca Juga: Resep Sate Kerang Enak Ini Bisa Dibuat Hanya Dengan 4 Langkah Saja

Baca Juga: Resep Sate Telur Puyuh Enak, Menu Makan Siang Lezat yang Bisa Disajikan Dengan 3 Langkah Mudah

Baca Juga: Resep Sate Bola-Bola Ikan Tahu Enak, Bisa Jadi Ide Kreatif Untuk Menu Makan Malam

Baca Juga: Miris, Seorang Kakek Penjual Sate Cuma dapat Rp 15 Ribu dari Siang Sampai Malam karena Sepi Pembeli