SajianSedap.com - Resep Sate Padang, sebagai salah satu #KemilauKulinerIndonesia yang sudah terkenal ini bisa kita buat sendiri.
Cara membuatnya hampir sama dengan membuat sate pada umumnya.
Yang membedakan saat membuat sate Padang ini yaitu, daging direbus terlebih dahulu.
Lalu dibakar dan disajikan dengan kuah kental yang sudah menjadi ciri khasnya.
Cita rasa pedas pun menjadi ciri khas dari kuliner asli Sumatera Barat ini.
Kalau ingin membuatnya udah disajikan sebagai menu makan siang nanti, langsung saja contek Resep Sate Padang ini.
Dijamin berhasil deh.
Baca Juga: Resep Sate Daging Panggang Enak Ini Bikin Makan Siang Terasa Lebih Istimewa
Waktu: 60 Menit
Sajian: 10 Tusuk
Bahan:
50 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
300 gram daging sandung lamur
1250 ml air
2 lembar daun kunyit
1 batang serai,di ambil putihnya, dimemarkan
1 buah asam kandis
40 gram tepung beras dilarutkan dalam 50 ml air, untuk pengental
3 bawang goreng, untuk taburan
10 tusuk sate
Bumbu Halus:
3 cm kunyit, dibakar
6 butir bawang merah
3 buah cabai merah besar
5 buah cabai rawit merah
1 sendok teh ketumbar
1 sendok teh jintan
2 buah kapulaga
1 cm lengkuas
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
KOMENTAR