Jadi Kebiasaan Orang Indonesia, Campur Alpukat dengan Susu Bisa Jadi Racun untuk Tubuh! Lebih Baik Pakai Bahan Alami Ini

By Sera B, Jumat, 26 Juni 2020 | 08:30 WIB
Mencampurkan alpukat dengan susu kental manis dan gula bisa jadi racun untuk tubuh. (Grid Pop dan Sajian Sedap)

Jadi Kebiasaan Orang Indonesia, Campur Alpukat dengan Susu Bisa Jadi Racun untuk Tubuh! Lebih Baik Pakai Bahan Alami Ini

Sajiansedap.com - Avokad atau alpukat adalah salah buah favorit orang Indonesia.

Teksturnya yang lembut membuat buah ini mudah dicerna, sehingga sering dijadikan jus ataupun makanan balita.

Alpukat sendiri mengandung nutrisi seperti karbohidrat dan folat.

Kombinasi gizi ini membuat alpukat jadi buah kesukaan ibu hamil. 

Baca Juga: Stop Buang Buang Biji Alpukat Mulai Sekarang! Ternyata Ampuh Turunkan Kolestrol Jika Diolah Dengan Cara Ini, Wajib Tahu

Baca Juga: Pantas Dijuluki 'Super Fruit', Avokad Ternyata Juga Bisa Atasi Rambut Kering dan Rusak! Begini Cara Pakainya..

Biasanya, untuk mendapatkan kenikamatan yang lebih, beberapa orang kerap menambahkan bahan tertentu agar terasa lebih manis.

Diantaranya dengan menggunakan susu kental manis atau bubuk.

Tidak jarang juga ditambah dengan gula.

Tapi sepertinya kita harus menghentikan kebiasaan itu sekarang juga.

Simak alasannya di bawah ini!