Selama Ini Kita Salah, Kepala Udang yang Sering Dibuang Ternyata Miliki Segudang Manfaat Ini! Rugi Kalau Gak Konsumsi

By Siti Afifah, Selasa, 23 Juni 2020 | 17:45 WIB
Jangan dibuang lagi, ternyata kepala udang simpan hal baik ini untuk tubuh! Segera konsumsi mulai sekarang (pixabay/Jason Goh)

Selama Ini Kita Salah, Kepala Udang yang Sering Dibuang Ternyata Miliki Segudang Manfaat Ini! Rugi Kalau Gak Konsumsi

Sajiansedap.com - Apakah anda suka makan udang?

Hampir semua orang menyukai salah satu jenis hidangan laut ini.

Saat membuat atau menyatap udang, beberapa orang memilih untuk membuang kepalanya.

Alasannya pun beraneka ragam loh.

Ada yang tidak suka teksturnya hingga sulit untuk dikunyah.

Apakah Anda termasuk di antara mereka yang suka membuang kepala udang?

Baca Juga: Where To Stay in Puncak: Pullman Ciawi Vimala Hills Resort, The Perfect Retreat from City Life

Baca Juga: From Dishwasher To Restaurateur, Chef Arnold Poernomo Reveals His Secrets for Successful Restaurants!

Jika iya, sebaiknya mulai sekarang jangan membuang kepala udang dan mengonsumsinya saja.

Sebab, ada beberapa manfaat kepala udang untuk tubuh kita.

Apa saja manfaatnya?

 

Manfaat Kepala Udang

1. Menyehatkan Mata

Apakah mata Anda sering merasa kelelahan saat menatap layar gadget atau komputer?

Jika, ya, mungkin Anda bisa mengonsumsi kepala udang.

 

Sebab, dalam kepala udang terdapat zat astaxanthin yang bisa menyembuhkan gejala mata tersebut.

Baca Juga: Waspada! Wanita Ini Terinfeksi Hingga Meninggal Dunia Hanya Karena Jarinya Tergores Saat Bersihkan Udang! Begini Penjelasan Ahli

Baca Juga: Tips Masak Udang Saus Padang Super Enak Ala Restoran Seafood! Ternyata Pakai Bumbu Rahasia Ini!

Kandungan ini akan menyingkirkan penghalang pada retina mata dan membuat mata kita kembali jernih dan sehat.

2. Antioksidan

Pada musim pancaroba, kita mudah terserang penyakit.
 
Apalagi jika kita beraktivitas terus menerus dan kurang beristirahat.

Untuk itu, tubuh kita perlu antioksidan yang baik untuk mencegah penyakit.

Nah, zat antioksidan astaxanthin dalam kepala udang bisa sangat membantu, lo.

Sebab, astaxathin adalah antioksidan yang paling kuat di antara jenis antioksidan yang lainnya.

Baca Juga: Terbongkar Cara Membuat Udang Goreng Tepung Lurus Ala Restoran Jepang! Ternyata Begitu Doang!

Baca Juga: Yaampun! Ternyata Deretan Makanan Sehari-hari Ini Jadi Penyebab Bau Badan! Nomor 3 Favorit Semua Orang!

Bahkan pada sebuah penelitian, astaxanthin terbukti 6.000 kali lebih kuat dibanding vitamin C dan 550 kali lebih kuat dibanding zat katekin yang terdapat pada teh hijau.

Jadi wajib dicoba ya kepala udang.

Artikel Berlanjut Setelah Video Berikut Ini

 

3. Bisa mengurangi rasa sakit

Astaxanthin merupakan kandungan anti peradangan dan pengurang rasa sakit alami.

Bahkan kandungan ini bisa digunakan untuk menyembuhkan berbagai penyakit kronis.

Astaxanthin ini juga 100 persen alami dan tidak menyebabkan ketergantungan.

Hanya saja, jangan terlalu banyak mengonsumsi kepala udang, ya.

Soalnya, 10 ons kepala udang saja sudah mengandung 590 miligram kolesterol.

Jadi, konsumsilah secukupnya agar bisa mendapatkan manfaat baiknya saja.

Baca Juga: Katanya Harus Dibuang, Benarkah Kotoran di Punggung Udang Wajib Dibersihkan Agar Tak Sebabkan Penyakit Mematikan?

Baca Juga: Bahaya Makanan Sisa yang Tidak Disimpan dengan Benar! Pria 72 Tahun Hampir Tewas Usai Makan Seafood Sisa Semalam

Artikel Telah Ditayangkan Di Intisari.grid.id Dengan Judul,Sering Kita Buang, Nyatanya Kepala Udang Bermanfaat untuk Tubuh Kita, Salah Satunya Menyehatkan Mata!