Jadi Santapan Favorit Orang Indonesia, Makan Seafood Justru Dilarang Keras di Kerajaan Inggris Karena Efek Mengerikan Ini! Wajib Tahu
SajianSedap.com - Santapan enak ini merupakan salah satu menu favorit masyarakat Indonesia.
Tetapi keluarga Kerajaan Inggris justru dilarang menikmati makanan enak ini.
Bahkan sampai di luar kerajaan pun sampai dilarang untuk dimakan!
Hidup menjadi bagian dari anggota Kerajaan Inggris ternyata bukan perkara mudah.
Semua anggota kerajaan tanpa terkecuali sejak kecil sudah hidup terbelenggu rentetan peraturan dari Sang Ratu.
Baca Juga: Mercure Hotel Jakarta Kota, Lives Up To Be Stylish In A Modest Yet Luxurious Way
Baca Juga: The Legendary Nasi Campur Warung Wardani is Now Available in Bintaro! Here's What It Looks Like!
Penampilan semua anggota kerajaan dari ujung kepala hingga kaki harus sesuai dengan peraturan yang berlaku.
Tak hanya itu, ternyata ada beberapa menu makanan yang sudah tidak bisa dikonsumsi ketika menjadi anggota kerajaan.
Dilarang makan seafood
Melansir dari Travel and Leisure, beberapa jenis seafood ternyata tidak boleh disajikan di Istana Buckingham.
Bahkan seluruh anggota kerajaan dilarang mengonsumsinya di mana pun dan kapan pun, termasuk di luar istana.
Tiga jenis seafood yang dilarang yakni kerang, udang dan lobster.
Baca Juga: Bau Amis Seafood Sulit Hilang? Coba Gunakan Bumbu Dapur ini, Dijamin Langsung Pergi
Dari ketiga jenis seafood tersebut yang paling dilarang keras untuk dikonsumsi adalah kerang.
Larangan mengonsumsi seafood untuk anggota kerajaan tentu bukan tanpa alasan.
Mereka dilarang mengonsumsi seafood terutama kerang guna menghindari keracunan makanan dan alergi.
Artikel Berlanjut Setelah Video Berikut Ini
Alasan Dilarang
Hingga saat ini peraturan larangan makan kerang ini masih dipegang teguh oleh Ratu Elizabeth.
Selain itu, keluarga kerajaan juga dilarang keras untuk mengonsumsi daging mentah baik di dalam istana maupun saat berpergian.
Baca Juga: Terbongkar Cara Membuat Ikan Bakar Seenak Restoran Seafood Favorit, Ternyata Semudah ini Caranya
Uniknya lagi, semua hidangan dalam istana dimasak tanpa menggunakan bawang putih.
Hal tersebut diungkap sendiri oleh mantan koki istana, John Higgins.
Masakan tanpa bawang putih tersebut guna menghindari bau mulut tak sedap saat anggota kerajaan sedang menghadiri acara kerajaan.
"Koki istana Buckingham tidak memasak makanan menggunakan bawang putih,"
"Bayangkan jika bertemu dengan tamu negara lain dan keluarga bangsawan bersendawa dengan bau mulut tak sedap," ujar John Higgins, mantan koki istana.
Tetapi semua peraturan tentang larangan beberapa makanan ini tak serta merta kaku dan harus dituri semua anggota.
Ratu Elizabeth masih diperbolehkan mengonsumsi bawang putih dengan jumlah yang ditentukannya sendiri dan tidak terlalu sering.
Di sisi lain, larangan beberapa makanan tersebut, khususnya seafood dan daging mentah sebenarnya cukup masuk akal.
Karena jika anggota kerajaan keracunan, alergi maupun sakit perut karena terserang bakteri dari makanan yang dikonsumsi bukan suatu hal yang lucu.
Sebab mereka dituntut untuk tampil perfeksionis ketika hadir di setiap acara kerajaan maupun di hadapan publik.