Cocok Jadi Teman Makan Sambal, Ternyata Petai Bisa Picu Hal Mengerikan Ini Untuk Tubuh! Salah Satunya Gagal Ginjal

By Siti Afifah, Rabu, 24 Juni 2020 | 07:45 WIB
Miliki aroma yang khas dan disukai banyak orang, siapa sangka petai juga simpan hal buruk ini untuk tubuh! Hati-hati (Telegraph via grid.id)

Cocok Jadi Teman Makan Sambal, Ternyata Petai Bisa Picu Hal Mengerikan Ini Untuk Tubuh! Salah Satunya Gagal Ginjal

SajianSedap.com- Siapa yang tidak mengenal petai?

Di Indonesia sendiri, petai sering kali dicampurkan ke dalam olahan masakan, seperti sambal.

Meski memiliki bau yang khas, tidak menjadikan petai kehilangan eksistensinya.

Orang Indonesia kerap menyajikan petai dengan beragam cara.

Mulai dari langsung dimakan, direbus, digoreng, dibakar, hingga menjadi teman makan lalapan yang segar.

Kendati ada yang menjauhi petai karena baunya yang khas, ternyata petai juga memiliki manfaat bagi kesehatan.

Baca Juga: Mercure Hotel Jakarta Kota, Lives Up To Be Stylish In A Modest Yet Luxurious Way

Baca Juga: The Legendary Nasi Campur Warung Wardani is Now Available in Bintaro! Here's What It Looks Like!

Petai mengandung zat gizi makro lengkap yaitu karbohidrat, protein dan lemak.

Selain itu, protein yang ada pada petai akan menjadi zat pembangun dan pengganti sel tubuh yang rusak.

Petai juga memiliki kandungan magnesium dan kalsium yang cukup tinggi, sehingga bermanfaat untuk Kesehatan tulang.

Untuk ibu hamil, petai memiliki kandungan omega 3 yang baik untuk pertumbuhan dan perkembangan mata serta otak janin.