Coba Minum Teh Bawang Campur Dengan Parutan Jahe Setiap Pagi, Rasakan Manfaat Luar Biasa Ini Bagi Tubuh

By Marcel Mariana, Kamis, 25 Juni 2020 | 07:30 WIB
Teh bawang dicampur jahe miliki manfaat luar biasa bagi kesehatan (Tribun Jogja - Tribunnews.com)

Coba Minum Teh Bawang Campur Dengan Parutan Jahe Setiap Pagi, Rasakan Manfaat Luar Biasa Ini Bagi Tubuh

Sajiansedap.com - Apakah anda sudah pernah mendengar teh bawang?

Bawang putih sering kali digunakan ketika memasak agar rasa masakan menjadi memiliki cita rasa.

Selain enak, bawang putih juga memiliki segudang manfaat untuk kesehatan.

Sejak dulu, bawang putih telah digunakan dalam mengobati berbagai penyakit seperti pilek dan flu.

Sebagian besar manfaat kesehatannya berasal dari senyawa belerang yang terbentuk ketika siung bawang putih dicincang, dihancurkan, atau dikunyah.

Baca Juga: Enggak Pakai Keringat, Kerak di Kamar Mandi Bisa Kinclong Seketika dengen Campuran Dua Bahan Dapur Ini

Senyawa belerang ini menghasilkan efek biologis yang kuat begitu mereka memasuki tubuh dari saluran pencernaan dan menyebar ke seluruh tubuh.

Bawang putih diketahui mengandung mangan, vitamin B6, vitamin C, selenium, serat, kalsium, tembaga, kalium, fosfor, zat besi dan vitamin B1.

Meskipun memiliki manfaat luar biasa ini, beberapa orang mungkin tidak menyukai bau mulut setelah makan bawang putih.

Karena itu, Anda cukup mengonsumsi teh bawang putih. Yuk kita simak cara buatnya.

Resep Teh Bawang Putih

Bawang putih dan jahe

Bahan:

· 1 siung bawang putih (bawang putih segar adalah pilihan utama)· 3 g jahe parut· 1 sendok makan madu mentah· 1 sendok makan jus lemon· 200 ml air

Baca Juga: Coba Rutin Minum Campuran Apel dan Timun, Manfaat Luar Biasa Ini Akan Dirasakan Tubuh

Baca Juga: Kesal Penampilan Terganggu Karena Uban? Coba Pakai Campuran Bawang Merah dan Kapur Barus, Dijamin Rambut Hitam Kembali! Gampang Banget

Cara menyiapkan:

1. Parut jahe dan potong siung bawang putih menjadi potongan-potongan kecil.2. Rebus airnya lalu tambahkan jahe dan bawang putih.3. Biarkan campuran ini mendidih selama 20 menit.4. Setelah matikan api, saring air rebusan itu dan Anda bisa menambahkan us lemon dan madu.

Konsumsilah campuran ini setiap pagi dengan perut kosong.

Selain itu, perlu diketahui juga manfaat bawang putih bagi kesehatan di bawah ini:

Manfaat Kesehatan dari Bawang Putih:

. Mengurangi tekanan darah

Baca Juga: Ganti Kopi dengan Campuran Air Jahe dan Lemon, Wanita Ini Alami Perubahan yang Tak Terduga Pada Tubuhnya

· Meningkatkan kadar kolesterol

· Konsumsi teratur dapat memerangi kekurangan zat besi dan anemia

· Juga memiliki sifat anti-kanker

· Mempertahankan gula darah pada tingkat yang sehat

Artikel Berlanjut Setelah Video di Bawah ini : 

· Mengandung antioksidan yang dapat membantu mencegah demensia dan penyakit Alzheimer

· Mendetoksifikasi logam berat dalam tubuh

· Meningkatkan kesehatan tulang

· Membantu melawan infeksi bakteri dan virus

Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Dari Cara Masak Nasi Merah Sepulen Nasi Putih Sampai Manfaat Minum Campuran Air Jahe dan Jeruk Nipis

Manfaat Bawang Putih untuk Kecantikan

. Mengobati ketombe

· Menstimulasi pertumbuhan rambut

· Mengobati kebotakan secara alami

· Membantu menurunkan berat badan

· Mengobati infeksi jamur pada kulit

· Menghilangkan jerawat

Cara Memilih Jahe

Saat membeli jahe baiknya Anda perhatikan beberapa hal ini agar mendapat jahe dengan kualitas yang baik.

Ukuran jahe yang besar belum tentu menunjukkan kalau kualitasnya baik, lho.

Malahan kita sebaiknya memilih jahe dengan ukuran kecil dan berwarna lebih gelap.

Jahe seperti itu tua, hingga aromanya lebih kuat dan segar.

Jahe yang besar dan berwarna lebih pucat biasnya muda sehingga kurang beraroma dan seringkali menimbulkan rasa pahit pada masakan.

Baca Juga: Lebih Ampuh dari Jahe dan Susu Beruang, Ini Dia Obat Covid untuk Isolasi Mandiri di Rumah, Lengkap Berdasarkan Gejala!

Jahe berasal dari tanah, karena itu tidak heran kalau seringkali masih kotor.

Ukuran jahe yang besar belum tentu menunjukkan kalau kualitasnya baik, lho.

Malahan kita sebaiknya memilih jahe dengan ukuran kecil dan berwarna lebih gelap.

Jahe seperti itu tua, hingga aromanya lebih kuat dan segar.

Jahe yang besar dan berwarna lebih pucat biasnya muda sehingga kurang beraroma dan seringkali menimbulkan rasa pahit pada masakan.

Jahe berasal dari tanah, karena itu tidak heran kalau seringkali masih kotor.

Baca Juga: Tips Membuat Perkedel Kentang Ala Restoran Padang yang Tidak Mudah Hancur dan Lembek! Ternyata Campuran Bahan Ini Jadi Rahasianya

Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid saji dengan klik di sini

Artikel ini telah tayang di Grid.id dengan judul, 15 Manfaat Teh Bawang, Campur dengan Parutan Jahe dan Konsumsilah Setiap Pagi, Simak Cara Membuatnya!