Gak Nyangka! Ternyata Mencuci Daging Merah Malah Datangkan Efek Buruk Ini, Kok Bisa ya?

By Marcel Mariana, Sabtu, 27 Juni 2020 | 15:30 WIB
Daging merah jangan dicuci karena akan menjadi alot (Tribun Travel - Tribunnews.com)

Gak Nyangka! Ternyata Mencuci Daging Merah Malah Datangkan Efek Buruk Ini, Kok Bisa ya?

Sajiansedap.com - Daging pasti menjadi menu favorit semua orang.

Ya. Daging adalah salah satu bahan makanan yang paling mudah untuk diolah sebagai beraneka macam masakan.

Segala sajian terasa tidak lengkap dan kurang sedap kalau belum ada dagingnya.

Lalu apa yang membuat daging merah jadi begitu lezat?

Baca Juga: Sudah Langsung Kelihatan, Begini Bedanya Daging Sapi dan Daging Babi Cuma dari Tampilannya

Jawabannya adalah kaldu (juice).

Kaldu daging punya kandungan yang bisa melezatkan makanan mulai dari panggang sampai sup.

Itu sebabnya, penting untuk mejaga kaldu tetap ada di dalam daging sehingga masakan bisa lezat maksimal.