Biasanya Dimakan Langsung, Ternyata 4 Bahan Makanan Ini Wajib Direbus Dulu Sebelum Dimasak, ini yang Jadi Alasannya

By Marcel Mariana, Senin, 29 Juni 2020 | 11:30 WIB
Merebus sebelum memasak jenis makanan ini penting (Sajiansedap.grid.id)

Biasanya Dimakan Langsung, Ternyata 4 Bahan Makanan Ini Wajib Direbus Dulu Sebelum Dimasak, ini yang Jadi Alasannya

Sajiansedap.com - Perlu anda ketahui tidak semua jenis makanan bisa dikonsumsi secara mentah.

Sebagian orang hanya membersihkan bagian luar saja tanpa merebus sebelum makanan dimasak.

Tetapi hanya dengan mencuci saja rupanya tak cukup.

Baca Juga: Makan Telur Rebus Dengan Kuning Telur yang Kehijauan Disebut Berbahaya bagi Tubuh, Ini Kata Ahli

Kadang masih tersisa bau dan tidak sepenuhnya bersih pada makanan.

Adapun jenis makanan yang harus direbus dahulu sebelum dimasak loh.

Penasaran apa saja?

Yuk kita intip bersama.

1. Kembang kol

Pernahkah anda berfikir merebus kembang kol sebelum memasaknya?

Di antara banyak jenis sayuran hijau, kembang kol salah satu yang paling sulit untuk dicuci.

Bentuk sayurnya yang miliki banyak celah membuat anda sulit untuk membersihkannya.

Meski anda sudah merendamnya dengan air garam, kotoran pada bunga tetap menempel jika tidak direbus dan disterilkan sepenuhnya.

Baca Juga: Sering Banget Dilakukan, Merebus Ulang Air Matang Ternyata Bisa Sebabkan Hal Mengerikan Ini Bagi Tubuh

Baca Juga: Enggak Perlu Mahal Beli Pengharum Ruangan, Cukup Rebus Air Lemon dan Cengkeh Selama 20 Menit, Rasakan Hal 'Ajaib' Ini pada Dapur Anda

2. Tahu

Tahu jadi salah satu bahan makanan yang paling sering dibeli dan diolah dalam berbagai variasi.

Tahu yang berbahan dasar kedelai miliki bau khas yang harus dihilangkan terlebih dahulu.

Cara untuk menghilangkannya adalah dengan merebus, selain itu tahu juga akan menjadi lebih kuat teksturnya dan tidak mudah pecah.

3. Makanan laut

Apakah anda sangat menyukai makanan laut?

Makanan laut biasanya lebih nikmat saat diolah menjadi masakan dalam keadaan masih hidup dan segar.

Namun tak sedikit bahan makanan dari laut disediakan dalam kodisi yang sudah dikemas dan berbau amis.

Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Mi Celor, Hidangan Tradisional yang Nikmat Untuk Menu Sarapan Besok

Bau amis biasanya akan terap tercium jika tak diolah dengan benar.

Untuk dapatkan rasa yang tetap enak dan tidak berbau amis, anda bisa coba dengan tambahkan irisan jahe ke dalam air.

Irisan jahe selain hilangkan bau amis juga dapat meningkatkan rasa pada makanan.

Artikel Berlanjut Setelah Video di Bawah ini :

4. Daging segar yang masih berdarah

Saat anda membeli daging segar tak jarang masih ada darah yang menempel.

Cara paling mudah untuk menghilangkannya adalah dengan merebus daging yang berdarah.

Baca Juga: Resep Omelet Kedelai Rebus Enak, Menu Sahur Praktis yang Rasanya Enak Banget

Selain darah menjadi hilang, merebus juga mengurangi bau.

Nah anda sudah tahu kan apa saja makanan yang harusnya direbus terlebih dahulu sebelum dimasak?

Baca Juga: Resep Nasi Bogana Enak, Variasi Menu Makan Siang Sederhana yang Lezat

Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid saji dengan klik di sini

Artikel Telah Ditayangkan di nakita.grid.id dengan Judul, Sering Dimakan Secara Langsung, Ternyata 4 Bahan Makanan Ini Wajib Direbus Dahulu Sebelum Dimasak, Apa Saja?