Mulai Sekarang Oleskan Arang Pada Ikan Sebelum Digoreng, Hal Mengejutkan ini Bisa Langsung Terjadi

By Raka, Selasa, 30 Juni 2020 | 14:30 WIB
Manfaat dari arang kayu untuk ikan sebelum dimasak (Kolase Sajian Sedap dan Kompas)

SajianSedap.com - Tingginya konsumsi ikan di tengah masyarakat tak lepas dari budaya sebagai negara maritim.

Beragam olahan ikan laut dan air tawar pun selalu menjadi favorit di meja makan.

Namun ada salah satu hal yang cukup menggangu dari sepotong ikan.

Hal ini tak lain dari bau amis yang selalu hadir dalam setiap ikan.

Baca Juga: Sering Dianggap Sepele, Siapa Sangka Ikan Nila Bisa Membantu Mencegah Penyakit yang Paling Ditakuti Semua Orang

Tak heran beragam banyak cara untuk menghilangkan bau amis pada ikan.

Salah satunya dengan menggunakan arang kayu.

Bagaimana caranya?