Tips Memasak Daun Singkong agar Warnanya Tetap Hijau Seperti Restoran Padang, Semudah ini Ternyata

By Raka, Selasa, 30 Juni 2020 | 15:15 WIB
Cara membuat daun singkong tetap hijau warnanya meski dimasak lama (Tribunnews.com)

SajianSedap.com - Mau makan di tempat atau dibawa pulang, olahan daun singkong pasti selalu jadi pendamping aneka masakan dari restoran Padang.

Tak jarang rebusan daun singkong ini jadi menu sayur utama yang disuka banyak konsumen.

Rasanya kian semakin enak saat dilumuri dengan kuah gulai dan juga disantap bersama sambal ijo khas restoran Padang.

Baca Juga: Rutin Minum Air Rebusan Daun Singkong Setiap Hari, Hal Luar Biasa Ini Akan Terjadi di Tubuh

 

Selain lezat, daun singkong rebus di rumah makan Padang sering juga dipuji karena tampilannya.

Di sana, daun singkong berwarna hijau segar seperti baru keluar dari air rebusan.

Padahal daun singkongnya sudah dingin dan direbus dari pagi hari.

Bagaimana, sih, caranya?