Dijamin Jauh Lebih Enak dari MSG, Bumbu di Dapur Ini Ternyata Bisa Bikin Gurih Makanan tanpa MSG

By Virny Apriliyanty, Selasa, 30 Juni 2020 | 15:50 WIB
Khawatir Masalah Kesehatan, 4 Bahan Alami Yang Dapat Mengantikan MSG ()

Jauh Lebih Enak dari MSG, Bumbu di Dapur Ini Ternyata Bisa Bikin Gurih Makanan tanpa MSG

SajianSedap.com - Semua orang tahu kalau MSG disebut tidak baik bagi kesehatan. 

Katanya, kalau dikonsumsi dalam jangka waktu lama, bisa menyebabkan gangguan kinerja otak dan penurunan kecerdasan.

Tidak hanya itu, MSG juga bisa menyebabkan gangguan jantung dan obesitas.

Namun, hal tersebut masih menjadi perdebatan hingga saat ini. 

Baca Juga: Selama ini Kita Salah, Bumbu Penyedap Rasa Ternyata Sangat Aman Dikonsumsi, Asal..

Baca Juga: Begini Cara Aman Masak Mi Instan yang Tepat dan Paling Sehat untuk Tubuh

Masalahnya bukan hanya makanan pinggir jalan, tapi makanan rumahan juga menggunakan kekuatan MSG sebagai penyedap rasa.

Tapi kalau sudah tahu bahayanya, apakah masih mau menggunakan MSG?

Tenang saja, selain MSG masih ada bahan alami lain yang bisa digunakan sebagai penyedap makanan.

Langsung lihat di bawah bersama-sama, yuk!