BERITA TERPOPULER: Dari Bahaya Masak Telur Pakai Panci Aluminium Sampai Cara Menyimpan Daging Tanpa Freezer

By Raka, Rabu, 1 Juli 2020 | 09:15 WIB
BERITA TERPOPULER hari ini dari jangan lagi masak telur dengan panci aluminium sampai tips menyimpan daging tanpa freezer (Kolase tribunnews)

SajianSedap.com - Berita terpopuler hari ini (1/7).

Dari bahaya masak telur pakai panci aluminium.

Sampai tips menyimpan daging tanpa membutuhkan freezer.

Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Dari Cara Menggoreng Ikan agar Tidak Lengket di Penggorengan Sampai Minyak Kelapa dan Kunyit Bisa Hilangkan Kerutan

Bahaya Masak Telur Pakai Panci Aluminium

Ilustrasi telur mata sapi

Semua pasti tahu keperluan panci.

Biasanya panci dengan bahan aluminium menjadi salah satu alat dapur yang sering dipakai untuk memasak.

Ada yang harus diperhatikan bila memasak dengan panci aluminium ini.

Salah satunya adalah memperhatikan bahan makanan yang akan dimasak dengan panci aluminium.

Menurut Hilary Meyer, seorang pakar kuliner, dalam proses memasak ada beberapa kesalahan yaitu memakai panci aluminium untuk memasak beberapa makanan.

Yang sebenarnya tidak cocok dimasak dengan panci aluminium.

Panci aluminum sering digunakan untuk memasak karena menjadi penghantar panas yang baik, tetapi kurang baik untuk masakan yang dihasilkan.

Memasak atau menyimpan makanan asam di dalam panci yang reaktif seperti aluminium atau besi cor, bisa meluruhkan kandungan metal dan mengurangi warna dan cita rasa.

Simak info selengkapnya di sini.

Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Dari 3 Makanan yang Ternyata Bisa Bikin Sulit Hamil Sampai Cara Membuat Kuah Soto Gurih dan Harum Aromanya

Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Dari Manfaat Tambahkan Dua Sendok Minyak Kelapa Saat Masak Nasi sampai Jangan Lagi Mencuci Daging Sebelum Dimasak

Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Dari Cara Bikin Pisang Goreng Tetap Renyah walau Dingin sampai Bahan Alami ini Bikin Karang Gigi Rontok

Manfaat Rendam Kulit Bawang Putih di Air Panas Selama 10 Menit

ilustrasi bawang putih

Bawang putih merupakan bumbu dapur yang selalu wajib ada di rumah.

Karena bawang putih sering sekali menjadi bahan yang selalu digunakan disetiap masakan Indonesia.

Aromanya yang khas menjadi pelengkap untuk membuat makanan menjadi lebih sedap.

Bawang putih pun diketahui sudah lama digunakan untuk pengobatan herbal.

Hal ini memang sudah banyak terbukti jika bawang putih mengandung khasiat yang sangat bagus untuk kesehatan.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini.

 

Namun, tahukah Anda jika bukan hanya bawang putih saja yang berkhasiat, tetapi juga kulitnya?

Ya, kulit bawang putih ini sangat berkhasiat pula untuk kesehatan tubuh.

Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Manfaat Merendam Ikan dengan Susu Sebelum Dimasak Sampai Manfaat Ikan Gabus untuk Para Wanita

Tips menyimpan Daging Tanpa Pakai Freezer

Tips menyimpan daging tanpa freezer

Kebutuhan kulkas dan freezer sebagai tempat penyimpanan makanan sangatlah penting.

Apalagi bahan makanan jadi bisa bertahan lama jika disimpan dalam freezer.

Namun, bagaimana jika freezer penuh?

Apalagi baru beli daging di pasar dan harus disimpan dengan segera.

Tenang saja, dengan 4 cara mudah ini sase lovers tetap bisa menyimpan daging tanpa freezer.

Daging pun tetap segar dan bisa digunakan saat dibutuhkan.

Begini cara menyimpan daging tanpa freezer.

Simak info selengkapnya di sini.