Sering Langsung Dibuang, Biji dan Kulit Rambutan Ternyata Simpan Manfaat Tak Terduga untuk Tubuh! Salah Satunya jadi Obat Alami Turunkan Kolesterol

By Rafida Ulfa, Jumat, 3 Juli 2020 | 05:15 WIB
Manfaat biji dan kulit buah rambutan untuk kesehatan (Istock)

Sering Langsung Dibuang, Biji dan Kulit Rambutan Ternyata Simpan Manfaat Tak Terduga untuk Tubuh! Salah Satunya jadi Obat Alami Turunkan Kolesterol

SajianSedap.com - Siapa yang suka buah rambutan?

Rambutan adalah salah satu buah musiman yang disukai banyak orang.

Buah yang memiliki kulit berambut ini memilki rasa yang manis dan segar.

Diketahui bahwa secara botani tanaman rambutan disebut Nephelium lappaceum, yang dikenal karena buahnya.

Saat makan rambutan biasanya kita membuang biji dan kulitnya begitu saja.

Baca Juga: Kulkas Tak Lagi Dingin? Coba 5 Tips Ini Ampuh Kembalikan Kulkas Jadi Dingin Seperti Baru, Irit Uang dan Irit Listrik

Baca Juga: Sering Jadi Kebiasaan, Menaruh Handphone di Bawah Bantal Bisa Menyebabkan 6 Penyakit Berbahaya Ini, Wajib Tahu

Hal tersebut karena biji rambutan terasa pahit jika tak sengaja tergigit.

Kulitnya pun sering langsung dibuang karena dianggap tak memiliki manfaat lagi.

Tapi hal tersebut ternyata salah besar!

Biji dan kulit rambutan memiliki manfaat lain yang berguna untuk sahari-hari, lho!