SajianSedap.com - Resep Botok Petai Cina salah satu hidangan sederhana dan mudah dibuat, sehingga cocok kita sajikan untuk menu pelengkap.
Punya rasa dan aroma yang nikmat, membuat Resep Botok Petai Cina jadi primadona di meja makan.
Agar tidak penasaran dengan kenikmatan Resep Botok Petai Cina, langsung saja coba santap dengan nasi hangat!
Baca Juga: Resep Botok Jamur Payung Sederhana, Tapi Rasanya Bikin Puas Perut!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 9 Porsi
Bahan:200 gram kelapa parut kasar75 gram petai cina25 gram teri medan, seduh, tiriskan2 siung bawang putih, cincang halus5 butir bawang merah, cincang halus25 gram daun melinjo2 buah cabai merah besar, iris serong tipis4 lembar daun salam, potong-potong1/2 sendok makan garam1/2 sendok teh gula pasir50 ml air9 lembar daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Botok Petai Cina:
1. Aduk rata kelapa parut, petai cina, teri medan, bawang merah, bawang putih, daun melinjo, cabai merah besar, daun salam, garam, gula pasir, dan air.
2. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran kelapa. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
3. Kukus selama 30 menit dengan api sedang sampai matang.
-----
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone Sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid Saji dengan klik di sini
Baca Juga: Resep Botok Telur Asin Enak, Menu Sederhana yang Rasanya Mantap Banget
Baca Juga: Resep Botok Bakar Rendang Bebek Enak Ini Pas Disantap Dengan Nasi Putih Hangat
Baca Juga: Resep Botok Telur Asin Enak, Hadir Dengan Cita Rasa Gurih yang Menggoda
Baca Juga: Resep Botok Cumi Asin Enak, Pas Banget Jadi Pendamping Nasi Hangat
Baca Juga: Resep Botok Roti Enak, Untuk Menu Sarapan Dan Bekal yang Tampil Beda