Mulai Sekarang Stop Cuci Tangan dengan Air Kobokan, Begini Alasannya Menurut Ahli

By Rafida Ulfa, Jumat, 3 Juli 2020 | 08:15 WIB
Alasan harus stop cuci tangan dengan air kobokan (Pixabay.com)

Mulai Sekarang Stop Cuci Tangan dengan Air Kobokan, Begini Alasannya Menurut Ahli

SajianSedap.com - Sebelum makan sebaiknya kita harus mencuci tangan dulu agar terhindar dari kuman.

Apalagi di tengah pandemi Covid-19 ini harus ekstra hati-hati dalam menjaga kesehatan.

Mencuci tangan biasanya kita lakukan dengan air mengalir.

Namun di beberapa tempat makan ada yang menyediakan air untuk mencuci tangan dalam wadah mangkuk yang disebut air kobokan.

Tapi mencuci tangan dengan air kobokan sebaiknya harus kita hindari.

Baca Juga: AWAS! Minum Air Putih Sisa Semalam Ternyata Simpan Bahaya yang Tak Disangka-sangka Ini untuk Tubuh!

Baca Juga: Cara Masak Buncis Supaya Tetap Renyah dan Berwarnah Hijau Meski Sudah Dingin! Gampang Banget, Cuma Butuh Waktu 3 Menit

Mengutip dari Kompas.com dari sejumlah sumber, meski dinilai praktis, mencuci tangan menggunakan air kobokan ternyata tidak sehat dari sisi medis.

Kenapa ya? 

Simak alasannya berikut ini.