Kerap Jadi Campuran Minuman Manis, Siapa Sangka Kolang Kaling Miliki Segudang Manfaat Tak Terduga Bagi Tubuh
Sajiansedap.com - Anda pasti sudah tentu mengenal kolang kaling.
Di Indonesia, kolang kaling sudah bukan jadi makanan asing.
Kolang kaling sangat mudah ditemukan di pasar tradisional.
Jumlahnya jadi semakin banyak jika bulan Ramadhan tiba karena makanan satu ini jadi favorit berbuka puasa.
Buah dengan nama lain buah atap ini memang paling enak dijadikan aneka makanan atau minuman manis.
Rasanya hambar dan sedikit berlendir.
Daging buahnya punya tekstur kenyal dan renyah saat digigit.
Selain nikmat, kolang kaling juga ternyata ampuh mengusir berbagai penyakit karena kandungan vitamin di dalamnya.
Untuk mendapatkan manfaat dari kolang kaling, kita perlu mengonsumsinya secara rutin, bukan saat bulan puasa saja.