Tak Banyak yang Tahu, Cuma Rebus Pare Selama 10 Menit Bisa Memberikan Hal Luar Biasa Ini Untuk Tubuh

By Marcel Mariana, Sabtu, 4 Juli 2020 | 16:10 WIB
Rebus pare selama 10 menit dan rasakan manfaat luar biasa bagi tubuh (Tribun Travel - Tribunnews.com)

Walaupun Miliki Rasa yang Pahit, Siapa Sangka Cuma Rebus Pare Selama 10 Menit Bisa Memberikan Hal Luar Biasa Ini Untuk Tubuh

Sajiansedap.com - Pare selalu identik dengan sayur yang miliki rasa yang pahit.

Tapi tahukah Anda kalau pare sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh?

Pare bisa membantu untuk mengatur kadar gula darah hingga mengurangi kolesterol dalam darah loh.

Pare biasanya dimasak dengan cara ditumis, dibuat smoothies jus atau dibuat teh.

Baca Juga: Lebih Mujarab Dari obat, Rutin Minum Campuran Jus Pare dan Garam di Pagi Hari dan Rasakan Hal Luar Biasa Ini Dalam Tubuh Anda!

Teh pare tersedia dalam bentuk bubuk atau ekstrak.

Teh pare dapat dengan mudah disiapkan di rumah.

Tidak seperti jus pare, teh pare dapat dibuat menggunakan daun, buah dan bijinya.

Berikut adalah beberapa manfaat kesehatan dari teh pare.

Manfaat Teh Pare

1. Membantu Pengaturan Gula Darah

Pare dianggap sebagai makanan alami untuk mengatur kadar gula darah dan mengelola diabetes.

Teh pare dapat membantu penderita diabetes.

Baca Juga: Si Pahit Pare Ternyata Berbahaya! Tidak Semua Orang Boleh Makan, Kondisi Ini yang Dilarang Keras!

Baca Juga: BERITA TERPOPULER, Biduan Dangdut Buka Baju & Lepas Bra di Panggung Sampai Jessica Iskandar Pergoki Richard Kyle Pergi ke Kamar Cewek Lain

2. Membantu Mengurangi Kolesterol dalam Darah

Teh pare dapat membantu pasien kolesterol mengurangi kadar kolesterol dalam darah mereka, karena sifat anti-inflamasi dari pahitnya.

3. Membersihkan hati

Teh pare dapat membantu Anda mendetoksifikasi hati dan membersihkan usus.

Ini juga menjaga pencernaan.

4. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Kehadiran vitamin C dalam pare dapat membantu Anda melawan infeksi dan meningkatkan sistem kekebalan.

5. Meningkatkan penglihatan

Teh pare juga dapat meningkatkan penglihatan Anda, karena kehadiran vitamin A dalam sayuran.

Baca Juga: Resep Tumis Pare Cumi Asin Enak, Rasanya Menggiti Di Lidah

Vitamin A adalah prekursor untuk beta-karoten, yang penting untuk kesehatan mata.

Anda dapat dengan mudah membuat teh pare di rumah.

Yang Anda butuhkan untuk ramuan herbal adalah irisan pare kering atau segar, air dan pemanis alami seperti madu.

Teh pare juga dapat dibuat dari daun pare kering.

Tetapi Anda dapat menggunakan pare itu sendiri karena lebih mudah tersedia.

Artikel Berlanjut Setelah Video di Bawah ini :

Cara Membuat Teh Pare

Yang perlu Anda lakukan untuk membuat teh ini adalah mendidihkan air dalam panci lalu tambahkan pare kering.

Biarkan air mendidih selama 10 menit dengan api sedang, sehingga semua nutrisi pare meresap ke dalamnya.

Setelah itu, matikan api dan diamkan sebentar air rebusan pare tersebut.

Baca Juga: Dikenal Pahit Tapi Punya Segudang Khasiat, Begini Cara Hilangkan Rasa Pahit dari Pare dengan #5MenitAja

Saring rebusan pare ke dalam teko atau cangkir terpisah.

Tambahkan madu atau pemanis lain ke dalamnya.

Namun, sebaiknya hindari pemanis, jika teh dikonsumsi terutama untuk mengatur kadar gula darah.

Pare mungkin memiliki beberapa efek samping untuk orang yang menderita hipoglikemia.

Inilah sebabnya mengapa disarankan agar Anda berkonsultasi dengan dokter sebelum menambahkan teh ini ke dalam menu yang akan Anda konsumsi.

Baca Juga: Serombotan, Menu Sayuran Khas Bali Yang Nikmatnya Wajib Dicoba

Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid saji dengan klik di sini