Cara Menggoreng Tahu agar Tidak Keriput, Dijamin Jadi Makin Renyah di Luar dan Lembut di Dalam

By Raka, Minggu, 5 Juli 2020 | 11:15 WIB
Mulai hari ikuti cara menggoreng tahu berikut ini agar tidak mudah keriput (Kolase Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Tahu kerap menjadi solusi jika bingung membuat aneka masakan di rumah.

Hal ini karena tahu bisa cocok disajikan sebagai menu utama atau camilan.

Salah satu yang kerap menjadi camilan favorit adalah tahu goreng.

Baca Juga: Resep Tahu Goreng Isi Aci Enak, Camilan yang Bisa Tersaji Dengan Cepat

Namun, kerap kali kita kesulitan membuat tahu goreng yang tidak keriput.

Tapi tenang saja, dengan tips ini kesulitan tersebut bisa diatasi.

Dijamin tahu goreng jadi makin enak dan juga bikin ketagihan.

Cara Menggoreng Tahu

Siapa yang suka sekali mengolah tahu?

Pasti banyak deh yang mengangkat tangan.

Baca Juga: Resep Tahu Goreng Tepung Ketumbar Enak, Menu Praktis yang Hemat Bahan

Baca Juga: Resep Tahu Goreng Serai Cabai Enak, Menu Sahur yang Penuh Aroma

Baca Juga: Resep Tahu Goreng Jagung Enak, Hidangan Gurih yang Cocok Disantap Sebagai Camilan Ataupun Pelengkap

Tidak heran sih, bahan dari kacang kedelai ini memang super enak.

Mengolahnya pun mudah karena cocok dengan hampir semua jenis bumbu.

Digoreng begitu saja pun sudah super enak.

Tapi, kadang orang sering kebingungan.

Soalnya, tahu yang telah digoreng jadi keriput begitu dingin.

Tampilannya tidak cantik.

Makannya pun tidak nikmat karena tahu yang lembut malah jadi liat atau alot.

Tahu goreng yang enak tentu harus berkulit di luar tapi empuk di dalam.

Kalau keriput, berarti ada yang salah dengan cara menggorengnya.

Sesederhana itu saja.

Baca Juga: Resep Tahu Goreng Daun Pandan Enak Ini Bikin Kita Tidak Bosan Menyantap Tahu

Ketahuilah, supaya tahu goreng tidak keriput, tahu harus dimasukkan ke dalam minyak yang sudah panas sekali.

Begitu menyokelat, segera balik.

Biarkan bagian satunya juga menyokelat dan segera angkat.

 

Tahu memang tidak boleh digoreng terlalu lama.

Air di dalam tahu mudah menguap dan membuatnya jadi keriput setelah digoreng.

Tahu juga sebenarnya sudah matang sehingga tidak ada alasan untuk menggorengnya terlalu lama.

Nah, mudah kan membuat tahu goreng tidak keriput?

Cuma tinggal mengubah cara menggorengnya saja.

Tahu goreng tidak keriput sudah pasti lebih enak dimakan karena renyah di luar dan lembut di dalam.

Baca Juga: Resep Tahu Goreng Kucai Enak, Camilan Malam Hari yang Sayang Dilewatkan