Ternyata Ini Perbedaaan Memotong Daging Melawan Serat atau Searah Serat, Ada yang Bikin Lebih Keras Seperti Batu!

By Virny Apriliyanty, Selasa, 7 Juli 2020 | 10:30 WIB
Ilustrasi daging sapi (MaxPixel's contributors)

SajianSedap.com -Kerap terjadi, pilihan daging sapi kita sudah berkualitas.

Jenisnya juga sudah betul.

Namun, cara memotongnya keliru sehingga tekstur daging sapi tidak sesuai dengan harapan kita.

Baca Juga: Gak Nyangka! Daging Ayam dengan Bercak Merah Bukan Karena Tidak Matang Saja, ini Penyebab Lainnya yang Jarang Diketahui

Baca Juga: Resep Dendeng Age Enak, Olahan Daging Nikmat yang Wajib Hadir Saat Akhir Pekan

Ya, masih banyak orang yang tak tahu kapan harus memotong daging searah atau melawan serat. 

Padahal, ketidaktahuan ini akan membuat masakan jadi kurang enak. 

Bahkan, salah-salah, daging bisa keras seperti batu.