Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Kue Lumpang, Kudapan Lembut yang Pas Untuk Teman Ngeteh

By Dwi, Rabu, 15 Juli 2020 | 12:00 WIB
Resep Kue Lumpang yang Kenyal Ini Mantap Untuk Disantap Saat Siang Hari (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kue Lumpang dengan warna hijau yang cantik ini enak disantap saat siang ataupun siang hari.

Warna hijau yang cantik dari Resep #KemilauKulinerIndonesia ini berasal dari air suji.

Tidak hanya tampilannya saja yang cantik, kue tradisional ini punya aroma yang cukup menggoda.

Kalau ingin ngemil di rumah jadi lebih menarik, camilan khas Palembang ini bisa jadi pilihannya.

Agar terasa lebih mantap, jangan lupa santap Resep Kue Lumpang dengan segelas teh manis hangat, ya.

Baca Juga: Resep Klepon Singkong Enak, Kue Tradisional Kenyal yang Banyak Peminatnya

Waktu: 45 Menit

Sajian: 23 Buah

Bahan:170 gram tepung beras 100 gram tepung tapioka 150 gram gula pasir 100 ml air suji, dari 50 daun suji dan 5 lembar daun pandan, blender 1/2 sendok teh air kapur sirih480 ml air 1/4 sendok teh garam 150 gram kelapa parut, kukus, untuk taburan