Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Kue Lumpang, Kudapan Lembut yang Pas Untuk Teman Ngeteh

By Dwi, Rabu, 15 Juli 2020 | 12:00 WIB
Resep Kue Lumpang yang Kenyal Ini Mantap Untuk Disantap Saat Siang Hari (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kue Lumpang dengan warna hijau yang cantik ini enak disantap saat siang ataupun siang hari.

Warna hijau yang cantik dari Resep #KemilauKulinerIndonesia ini berasal dari air suji.

Tidak hanya tampilannya saja yang cantik, kue tradisional ini punya aroma yang cukup menggoda.

Kalau ingin ngemil di rumah jadi lebih menarik, camilan khas Palembang ini bisa jadi pilihannya.

Agar terasa lebih mantap, jangan lupa santap Resep Kue Lumpang dengan segelas teh manis hangat, ya.

Baca Juga: Resep Klepon Singkong Enak, Kue Tradisional Kenyal yang Banyak Peminatnya

Waktu: 45 Menit

Sajian: 23 Buah

Bahan:170 gram tepung beras 100 gram tepung tapioka 150 gram gula pasir 100 ml air suji, dari 50 daun suji dan 5 lembar daun pandan, blender 1/2 sendok teh air kapur sirih480 ml air 1/4 sendok teh garam 150 gram kelapa parut, kukus, untuk taburan

Cara Membuat Kue Lumpang:

1. Aduk rata tepung beras, tapioka dan gula.

2. Masukkan air suji, air kapur sirih, air dan garam. Aduk rata. Tuang ke dalam cucing yang sudah dioles sedikit minyak.

3. Kukus di atas api besar 15 menit hingga matang.

4. Sajikan bersama taburan.

-----

Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone Sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid Saji dengan klik di sini

Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Bugis Pisang, Kudapan Tradisional Lembut yang Nikmat Disantap Kapan Saja

Baca Juga: Resep Kue Lumpur Wortel Enak, Kue Tradisional yang Begitu Menggoda Untuk Disantap

Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Lumpang, Kue Tradisional Dengan Tekstur Legit Dan Pasti Bikin Nagih

Baca Juga: Resep Prol Tape Klasik Enak, Kue Tradisional Dengan Tekstur yang Legit Banget

Baca Juga: Resep Bapel Tape Singkong Enak, Kreasi Kue Tradisional yang Lembut Dan Sedap