SajianSedap.com - Resep Kue Lumpang dengan warna hijau yang cantik ini enak disantap saat siang ataupun siang hari.
Warna hijau yang cantik dari Resep #KemilauKulinerIndonesia ini berasal dari air suji.
Tidak hanya tampilannya saja yang cantik, kue tradisional ini punya aroma yang cukup menggoda.
Kalau ingin ngemil di rumah jadi lebih menarik, camilan khas Palembang ini bisa jadi pilihannya.
Agar terasa lebih mantap, jangan lupa santap Resep Kue Lumpang dengan segelas teh manis hangat, ya.
Baca Juga: Resep Klepon Singkong Enak, Kue Tradisional Kenyal yang Banyak Peminatnya
Waktu: 45 Menit
Sajian: 23 Buah
Bahan:170 gram tepung beras 100 gram tepung tapioka 150 gram gula pasir 100 ml air suji, dari 50 daun suji dan 5 lembar daun pandan, blender 1/2 sendok teh air kapur sirih480 ml air 1/4 sendok teh garam 150 gram kelapa parut, kukus, untuk taburan
Cara Membuat Kue Lumpang:
1. Aduk rata tepung beras, tapioka dan gula.
2. Masukkan air suji, air kapur sirih, air dan garam. Aduk rata. Tuang ke dalam cucing yang sudah dioles sedikit minyak.
3. Kukus di atas api besar 15 menit hingga matang.
4. Sajikan bersama taburan.
-----
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone Sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid Saji dengan klik di sini
Baca Juga: Resep Kue Lumpur Wortel Enak, Kue Tradisional yang Begitu Menggoda Untuk Disantap
Baca Juga: Resep Prol Tape Klasik Enak, Kue Tradisional Dengan Tekstur yang Legit Banget
Baca Juga: Resep Bapel Tape Singkong Enak, Kreasi Kue Tradisional yang Lembut Dan Sedap