SajianSedap.com - Resep Ayam Masak Woku ini sangat memikat lidah dan cocok kita pilih sebagai menu Idul Adha nanti.
Resep Ayam Masak Woku khas Manado ini terkenal dengan kuahnya yang super nikmat.
Tanpa pikir panjang lagi, hadirkan Resep Ayam Masak Woku untuk menu utama malam ini.
Baca Juga: Resep Bakso Ayam Goreng Enak Ini Cocok Untuk Lauk Dan Pelengkap Sekaligus
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 porsi
Bahan:1 ekor ayam, potong 10 bagian6 lembar daun jeruk,dibuang tulangnya3 lembar daun pandan,diiris1 lembar daun kunyit, diiris3 batang serai, dimemarkan, diiris halus2 batang daun bawang, dipotong 1 cm2 buah tomat, dipotong-potong1 lembar daun salam50 gram daun kemangi, petiki2 sendok teh garam1 sendok teh gula1.500 ml air
Bumbu Halus:8 butir kemiri, sangrai2 cm kunyit, bakar6 butir bawang merah5 buah cabai rawit merah2 cm jahe
Cara Membuat Ayam Masak Woku:
1. Rebus air, bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, serai, daun bawang, tomat, dan daun salam sampai mendidih.
2. Bubuhi garam dan gula. Aduk rata.
3. Masukkan ayam. Aduk rata.
4. Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap.
Baca Juga: Tips Membuat Ayam Goreng KFC yang Tetap Renyah Walau Sudah Dingin, 4 Hal Penting ini Jadi Rahasianya
Baca Juga: Masih Makan Ayam dengan Ciri Ini? Waspada 4 Panyakit Mematikan ini Diam-diam Bersarang dalam Tubuh