Resep Idul Adha, Resep Ayam Masak Woku Ini Bikin Nafsu Makan Jadi Berlipat Ganda

By Robert Christianto, Sabtu, 25 Juli 2020 | 16:00 WIB
Makan Bisa Jadi Dua Porsi Dengan Resep Ayam Masak Woku yang Enak Ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Ayam Masak Woku ini sangat memikat lidah dan cocok kita pilih sebagai menu Idul Adha nanti.

Resep Ayam Masak Woku khas Manado ini terkenal dengan kuahnya yang super nikmat.

Tanpa pikir panjang lagi, hadirkan Resep Ayam Masak Woku untuk menu utama malam ini.

Baca Juga: Resep Bakso Ayam Goreng Enak Ini Cocok Untuk Lauk Dan Pelengkap Sekaligus

Waktu: 45 Menit

Sajian: 10 porsi

Bahan:1 ekor ayam, potong 10 bagian6 lembar daun jeruk,dibuang tulangnya3 lembar daun pandan,diiris1 lembar daun kunyit, diiris3 batang serai, dimemarkan, diiris halus2 batang daun bawang, dipotong 1 cm2 buah tomat, dipotong-potong1 lembar daun salam50 gram daun kemangi, petiki2 sendok teh garam1 sendok teh gula1.500 ml air

Bumbu Halus:8 butir kemiri, sangrai2 cm kunyit, bakar6 butir bawang merah5 buah cabai rawit merah2 cm jahe

Cara Membuat Ayam Masak Woku:

1. Rebus air, bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, serai, daun bawang, tomat, dan daun salam sampai mendidih.

2. Bubuhi garam dan gula. Aduk rata.

3. Masukkan ayam. Aduk rata.

4. Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap.

Baca Juga: Dari Telur Hingga Ikan, Jangan Sekali-Kali Konsumsi 6 Makanan Ini Mentah-Mentah! Bisa Picu Keracunan Bahkan Kematian

Baca Juga: Mana yang Harus Dibeli, Daging Ayam Segar atau Daging Ayam Beku? ini Penjelasannya agar Tidak Salah Beli

Baca Juga: Tips Membuat Ayam Goreng KFC yang Tetap Renyah Walau Sudah Dingin, 4 Hal Penting ini Jadi Rahasianya

Baca Juga: Masih Makan Ayam dengan Ciri Ini? Waspada 4 Panyakit Mematikan ini Diam-diam Bersarang dalam Tubuh

Baca Juga: Merinding! Ternyata Zaman Dulu Ayam Harus Disiksa Sebelum Dimasak dan Hanya Boleh Dimakan 8 Kali Setahun! Ini Alasannya