Gak Nyangka! Cuma Celupkan Pisang ke Dalam Yogurt, Manfaatnya Luar Biasa Banget Bagi Tubuh!

By Marcel Mariana, Minggu, 12 Juli 2020 | 11:45 WIB
Pisang mentah dicampurkan ke atas yogurt bermanfaat bagi kesehatan (Serambi Indonesia - Tribunnews.com)

Gak Nyangka! Cuma Celupkan Pisang ke Dalam Yogurt, Manfaatnya Luar Biasa Banget Bagi Tubuh!

Sajiansedap.com - Apakah anda pernah mencoba memakan pisang mentah?

Pisang matang pasti sudah jelas menyehatkan tubuh kita.

Tapi, kalau pisang mentah apakah sehat?

Tidak diragukan lagi bahwa pisang adalah salah satu buah paling populer di dunia.

Tidak hanya rasanya yang enak, pisang juga menawarkan banyak manfaat kesehatan yang luar biasa lho.

Baca Juga: Makan Pisang dan Jeruk Demi Hidup Sehat, Pria ini Malah Lumpuh Mendadak hingga Dirawat di Rumah Sakit

Pisang mengandung antioksidan dan nutrisi seperti kalium, vitamin B6, vitamin C, tembaga, mangan, protein, serat, dan nutrisi bermanfaat lainnya.

Apa yang mungkin tidak kita ketahui tentang pisang adalah bahwa kita tidak perlu menunggu sampai pisang menguning untuk mendapatkan manfaat nutrisinya.

Bahkan, pisang mentah justru menawarkan beberapa manfaat kesehatan yang tidak bisa kita dapatkan ketika sudah matang.

Lalu apa ya kira-kira manfaat pisang ketika dikonsumsi secara mentah?