SajianSedap.com - Resep Dadar Gulung Unti Pisang salah satu panganan khas Indonesia yang disajikan dengan isian yang nikmat banget.
Resep #KemilauKulinerIndonesia ini biasanya tersaji dengan kulit yang berwarna hijau, namun dengan isian yang berbeda-beda.
Kali ini, kita membuat isiannya dengan tambahan pisang uli, sehingga membuat rasanya jadi semakin nikmat saat disantap.
Kue tradisional satu ini juga bisa kita andalkan untuk kudapan saat minum teh ataupun kopi.
Kudapan ini juga tidak hanya cocok disajikan saat siang hari.
Untuk camilan saat malam hari, Resep Dadar Gulung Unti Pisang ini juga tetap nikmat disantap.
Baca Juga: Tips Membuat Kue Dadar Jadi Lebih Cantik Dan Menarik, Kita Pasti Dipuji Seisi Rumah
Waktu: 45 Menit
Sajian: 28 Buah
Bahan:
35 ml air daun suji (dari 10 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan,diblender)
1 sendok teh margarin, dilelehkan
400 ml santan dari 1/4 butir kelapa
150 tepung terigu protein sedang
1 sendok teh tepung sagu
1/4 sendok teh garam
1 butir telur
KOMENTAR