Selama Ini Kita Salah, Begini Cara Rebus Telur yang Benar Supaya Bakterinya Betul-Betul Mati dan Tak Bikin Keracunan

By Sera B, Kamis, 9 Juli 2020 | 07:24 WIB
Tips membuat telur rebus agar kulitnya mudah dikupas. (peakpx.com)

Selama Ini Kita Salah, Begini Cara Rebus Telur Yang Benar Supaya Bakterinya Betul-Betul Mati

Sajiansedap.com - Saselovers tentu sudah tak asing dengan aktivitas merebus telur bukan?

Aktivitas satu ini kerap kali dilakukan Moms, apalagi yang hobi masak.

Punya waktu singkat di rumah dan malas untuk memasak, biasanya Saselovers juga hanya memanfaatkan telur untuk mengganjal perut.

Baca Juga: Enggak Usah Pakai Obat Pelangsing, Cuma dengan Diet Telur Selama Seminggu, Wanita Ini Kaget dengan Perubahan Tubuhnya!

Baca Juga: Tips Membuat Telur Ceplok agar Tidak Gampang Nempel di Wajan, Ternyata Semudah ini

 

Namun bagaimana jika bakteri yang menempel pada telur tak hilang meski sudah direbus?

Bisa jadi kesalahan ini terjadi saat Moms merebus telur dengan cara yang salah.

Hidangan yang akrab disajikan sehari-hari ini kadang juga timbulkan tanya.

Tak sedikit yang penasaran bagaimana cara merebus telur yang benar, anti gagal, dan bakteri menghilang.