SajianSedap.com - Berita terpopuler hari ini (10/7).
Dari cara merebus telur yang membuat kuman mati.
Sampai tips masak santan agar bisa tahan lama dan tidak mudah basi.
Cara merebus telur
Saselovers tentu sudah tak asing dengan aktivitas merebus telur bukan?
Aktivitas satu ini kerap kali dilakukan Moms, apalagi yang hobi masak.
Punya waktu singkat di rumah dan malas untuk memasak, biasanya Saselovers juga hanya memanfaatkan telur untuk mengganjal perut.
Namun bagaimana jika bakteri yang menempel pada telur tak hilang meski sudah direbus?
Bisa jadi kesalahan ini terjadi saat merebus telur dengan cara yang salah.
Hidangan yang akrab disajikan sehari-hari ini kadang juga timbulkan tanya.
Tak sedikit yang penasaran bagaimana cara merebus telur yang benar, anti gagal, dan bakteri menghilang.
Simak info selengkapnya di sini.
Manfaat Minum Air Rebusan Daun Bidara
Gerakan menanam pohon mulai banyak dilakukan masyarakat.
Ada yang hobi, ada juga yang menjadikannya sebagai ladang bisnis.
Membuat lingkungan terlihat hijau dengan hadirnya pohon tidak harus dilakukan di area yang luas.
Ruang terbatas seperti halaman rumah, bisa ditanam tanaman ragam manfaat, Pohon Bidara contohnya.
Tumbuhan dengan nama latin Indian Jujube ini tumbuh di daerah kering.
Jenis pohon kecil ini menghasilkan buah serta dikenal dengan nama Widara pada sejumlah daerah.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Tak banyak yang tahu, daun bidara dan air rebusannya ternyata banyak memiliki khasiat.
Bahkan, di Indonesia, daun bidara dikenal sebagai tanaman yang ampuh dan berkhasiat mengusir sihir dan jin.
Simak info selengkapnya di sini.
Cara Memasak Santan Agar Tahan Lama dan Tidak Cepat Basi
Hidangan berkuah santan kental memang selalu ramai penggemarnya.Tapi, hidangan ini sulit dibuat oleh pemula karena santan kental rawan pecah saat dimasak.
Tenang dulu, ada kok tips agar santan dalam masakan tidak mudah pecah.
Soalnya, kalau santan pecah, sudah pasti tampilan dan rasanya jadi kurang nikmat.
Selain itu, ada juga tips supaya masakan bersantan tidak mudah basi.
Dijamin awet dan tahan lama.
Simak info selengkapnya di sini.