Tips Menyimpan Serai Agar Tidak Layu dan Aromanya Tetap Terjaga! Kuncinya Cuma 2 Langkah Ini Saja

By Siti Afifah, Sabtu, 11 Juli 2020 | 09:45 WIB
Ternyata begini cara yang benar menyimpan serai supaya segar tahan lama! Gampang ditiru (Sajian Sedap)

Tips Menyimpan Serai Agar Tidak Layu dan Aromanya Tetap Terjaga! Kuncinya Cuma 2 Langkah Ini Saja

Sajiansedap.com – Supaya serai tidak mudah layu, tentu kita harus tahu betul bagaimana cara menyimpannya.

Banyak masakan tradisional Indonesia yang bahan bumbunya menggunakan serai.

Di antaranya maskan berkuah dengan bumbu yang lengkap seperti soto, gulai, kari, hingga nasi kuning, pepes, dan sambal matah.

Bagian bawah serai yang berwarna putih lebih banyak digunakan, dengan cara digeprek atau diiris halus sebelum dimasukkan ke dalam masakan.

Aromanya yang mirip lemon, serai juga kerap dijadikan tambahan rasa dan aroma pada sajian teh atau kopi.

Baca Juga: Where To Stay in Puncak: Pullman Ciawi Vimala Hills Resort, The Perfect Retreat from City Life

Baca Juga: From Dishwasher To Restaurateur, Chef Arnold Poernomo Reveals His Secrets for Successful Restaurants!

Saat membeli serai dan ingin menyimpannya, ada beberapa cara khusus yang harus kita lakukan supaya serai tidak mudah layu.

Mari, langsung saja simak bagaimana cara menyimpan serai supaya tidak mudah layu saat disimpan.