Sering Disepelekan, Beras dengan Ciri Ini Ternyata Pantang Dikonsumsi Karena Sudah Busuk! Efeknya Mengerikan Kalau Tetap Dimakan
SajianSedap.com - Bagi orang Indonesia, beras adalah salah satu bahan yang wajib ada di rumah.
Soalnya, beras yang dimasak menjadi nasi merupakan salah satu makanan pokok bagi sebagian besar masyarakat Indonesia.
Melansir dari nutritionfact.org, nasi bisa menjadi sumber karbohidrat yang diperlukan tubuh untuk membantu proses pembakaran kalori menjadi energi.
Itulah alasan mengapa setelah kita mengonsumsi nasi tubuh akan terasa lebih kuat dan berenergi.
Selain itu nasi juga memiliki peran yang besar dalam pembentukan tubuh.
Pasalnya selain protein, tubuh juga diketahui memerlukan bantuan karbohidrat dan asam amino yang biasa ditemukan dari nasi.
Namun sebelum mendapatkan manfaat dari nasi tersebut, sebaiknya kita mengenal beras yang layak atau beras busuk terlebih dahulu.
Bagaimana ciri-cirinya, ya?