Jangan Langsung Dibuang, ini Berikut Manfaat Luar Biasa dari Kepala Udang yang Jarang Orang Tahu

By Marcel Mariana, Senin, 13 Juli 2020 | 10:15 WIB
Kepala udang bermanfaat untuk kesehatan (Bangka Pos - Tribunnews.com)

Jangan Langsung Dibuang, ini Berikut Manfaat Luar Biasa dari Kepala Udang yang Jarang Orang Tahu

Sajiansedap.com - Udang tentu sudah tidak asing bagi anda.

Apakah makanan laut ini jadi menu favorit anda?

Hampir semua orang menyukai salah satu jenis hidangan laut ini.

Saat membuat atau menyatap udang, beberapa orang memilih untuk membuang kepalanya.

Alasannya pun beraneka ragam loh.

Ada yang tidak suka teksturnya hingga sulit untuk dikunyah.

Baca Juga: Resep Tumis Udang Pasta Tomat Pedas Enak, Menu yang Paling Ditunggu Di Meja Makan

Apakah Anda termasuk di antara mereka yang suka membuang kepala udang?

Jika iya, sebaiknya mulai sekarang jangan membuang kepala udang dan mengonsumsinya saja.

Sebab, ada beberapa manfaat kepala udang untuk tubuh kita.

Apa saja manfaatnya?

Ini dia seperti dilansir dari bobo.grid.id pada Rabu (18/3/2020).

Padahal kepala udang memiliki manfaat untuk tubuh kita, lo. Apa saja manfaatnya, ya?

1. Menyehatkan Mata

Apakah mata Anda sering merasa kelelahan saat menatap layar gadget atau komputer?

Atau anda salah salah satu penderita mata minus atau plus?

Jika, ya, mungkin Anda bisa mengonsumsi kepala udang.

Baca Juga: Dipercaya Semua Orang, Benarkah Minum Es Jeruk Setelah Makan Udang Bisa Sebabkan Keracunan? Ini Kata Ahli

Baca Juga: Jijik Banget! Youtuber Ini Iseng-iseng Makan Mi Instan dengan Kecoak! Syok Ketika Tau Rasanya yang Gak Disangka-sangka

Sebab, dalam kepala udang terdapat zat astaxanthin yang bisa menyembuhkan gejala mata tersebut.

Ini dia seperti dilansir dari bobo.grid.id pada Rabu (18/3/2020).

Kandungan ini akan menyingkirkan penghalang pada retina mata dan membuat mata kita kembali jernih dan sehat.

2. Antioksidan

Pada musim pancaroba, kita mudah terserang penyakit. Apalagi jika kita beraktivitas terus menerus dan kurang beristirahat.

Untuk itu, tubuh kita perlu antioksidan yang baik untuk mencegah penyakit.

Nah, zat antioksidan astaxanthin dalam kepala udang bisa sangat membantu, lo.

Baca Juga: Selama Ini Kita Salah, Kepala Udang yang Sering Dibuang Ternyata Miliki Segudang Manfaat Ini! Rugi Kalau Gak Konsumsi

Sebab, astaxathin adalah antioksidan yang paling kuat di antara jenis antioksidan yang lainnya.

Bahkan pada sebuah penelitian, astaxanthin terbukti 6.000 kali lebih kuat dibanding vitamin C dan 550 kali lebih kuat dibanding zat katekin yang terdapat pada teh hijau.

Jadi wajib dicoba ya kepala udang.

Artikel Berlanjut Setelah Video di Bawah Ini :

3. Bisa mengurangi rasa sakit

Astaxanthin merupakan kandungan anti peradangan dan pengurang rasa sakit alami.

Bahkan kandungan ini bisa digunakan untuk menyembuhkan berbagai penyakit kronis.

Astaxanthin ini juga 100 persen alami dan tidak menyebabkan ketergantungan.

Baca Juga: Resep Udang Goreng Cabai Bawang Enak Ini Mudah Dibuat Untuk Menu Makan Siang yang Super Lezat

Hanya saja, jangan terlalu banyak mengonsumsi kepala udang, ya.

Soalnya, 10 ons kepala udang saja sudah mengandung 590 miligram kolesterol.

Jadi, konsumsilah secukupnya agar bisa mendapatkan manfaat baiknya saja.

Baca Juga: Resep Cakwe Goreng Udang Enak, Camilan yang Rasanya Juara Banget

Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid saji dengan klik di sini

Artikel Telah Ditayangkan Di Intisari.grid.id Dengan Judul,Sering Kita Buang, Nyatanya Kepala Udang Bermanfaat untuk Tubuh Kita, Salah Satunya Menyehatkan Mata!