Cara Membuat Kaldu Gurih dan Manis dari Sisa Kulit dan Kepala Udang, Dijamin Enggak Amis!

By Virny Apriliyanty, Selasa, 14 Juli 2020 | 09:30 WIB
Cara Membuat Kaldu Udang dari Sisa Kulit dan Kepala Udang, Dijamin Tidak Amis! ()

Cara Membuat Kaldu Udang Gurih dari Sisa Kulit dan Kepala Udang, Dijamin Enggak Amis!

SajianSedap.com - Sayang banget kalau selama ini kita membuang sisa kulit dan kepala udang.

Soalnya, bagian ini ternyata bisa jadi kaldu super gurih dan manis

Kaldu ini nantinya bisa dijadikan hidangan seafood berkuah seperti sup ikan atau tom yam.

Baca Juga: Resep Pangsit Pengantin Enak, Kudapan Berkuah Gurih yang Cocok Sebagai Pengganti Nasi 

Baca Juga: Gak Nyangka! Kaldu Tulang Ternyata Punya Manfaat Luar Biasa Untuk Kesehatan! Jangan Kaget Saat Tahu, Ya

 

Nah, membuat kaldu udang gurih dan bebas bau amis itu ada caranya.

Tidak bisa sembarangan.

Yuk, perhatikan cara tepat membuat kaldu udang gurih dan manis ini.