Resep Idul Adha, Bacem Daging Wangi Sukses Bikin Makan Siang Bareng Keluarga Jadi Lebih Puas

By Dwi, Rabu, 22 Juli 2020 | 09:00 WIB
Aroma Super Sedap yang Membuat Resep Bacem Daging Wangi Jadi Kesukaan Keluarga (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Bacem Daging Wangi pas banget untuk menu makan siang istimewa saat Idul Adha nanti.

Rasa yang sangat lezat dari Resep Bacem Daging Wangi bikin keluarga langsung ambil nasi di dapur.

Yuk, hadirkan Resep Bacem Daging Wangi  untuk menu utama makan siang hari ini.

Baca Juga: Resep Membuat Ayam Panggang Bumbu Bacem, Nikmatnya Double Dan Sulit Dilupakan

Waktu: 60 Menit

Sajian: 10 Potong

Bahan:2 lembar daun salam2 cm lengkuas, dimemarkan500 gram daging sengkel, dipotong lebar1 sendok teh air asam jawa10 lembar daun pandan, potong 3 cm3 sendok makan minyak untuk menumis700 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Bumbu Halus:2 lembar daun salam1 cm jahe2 cm lengkuas, dimemarkan1/4 sendok teh jintan1 sendok teh air asam jawa1 sendok teh ketumbar500 ml minyak untuk menggoreng5 butir bawang merah2 siung bawang putih2 sendok teh garam5 sendok makan gula merah sisir1/4 sendok teh merica

Cara Membuat Bacem Daging Wangi:

1. Campur bumbu halus, daun pandan, setengah bagian santan, daun salam, dan lengkuas. Masukkan daging. Masak dengan api kecil sampai mendidih dan santan berkurang.

2. Tambahkan sisa santan dan air asam jawa. Masak sampai bumbu meresap dan matang.

3. Goreng daging sebentar dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai agak kecokelatan.

Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Dari Bawang Putih Bisa Memicu Hal Fatal ini Pada Tubuh Sampai Tips Membuat Tempe Bacem Seenak Restoran

Baca Juga: Terbongkar Cara Restoran Membuat Tempe Bacem yang Super Enak, Ternyata Cuma Butuh 4 Langkah Mudah Saja!

Baca Juga: Cara Membuat Tempe dan Tahu Bacem Seenak Buatan Restoran, Bumbunya Sampai Meresap dengan Sempurna!

Baca Juga: Resep Bacem Daging Enak, Hidangan Lezat yang Bikin Kita Banjir Pujian

Baca Juga: Resep Tempe Tahu Bacem Enak, Menu Pelengkap Kesukaan Sejuta Umat