Resep Idul Adha, Resep Tumis Kulit Ayam Daun Jeruk Hadir Dengan Aroma Segar Dan Rasa yang Istimewa

By Dwi, Rabu, 22 Juli 2020 | 16:00 WIB
Resep Tumis Kulit Ayam Daun Jeruk Pas Untuk Menu Makan Malam yang Tidak Membosankan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Tumis Kulit Ayam Daun Jeruk hadir dengan rasa dan aroma yang tak terbantahkan.

Santap malam pasti dua kali kalau Resep Tumis Kulit Ayam Daun Jeruk ini menu utamanya.

Tertarik menghadirkan Resep Tumis Kulit Ayam Daun Jeruk sebagai menu utama saat Idul Adha?

Baca Juga: Resep Nasi Tim Wortel Ayam Enak, Menu Sarapan Sehat Untuk Keluarga Tercinta

Waktu: 30 Menit

Sajian: 2 Porsi

Bahan:200 gram kulit ayam potong panjang100 gram kentang, potong kotak, goreng sebentar3 batang serai, ambil bagian putihnya, iris miring8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir100 ml air3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Cincang Halus:6 butir bawang merah4 siung bawang putih3 buah cabai merah keriting

Cara Membuat Tumis Kulit Ayam Daun Jeruk:

1. Panaskan 3 sendok makan minyak. Tumis kulit ayam hingga berkulit dan matang. Angkat. Sisihkan.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu cincang, serai, dan daun jeruk sampai harum.

3. Masukkan kulit ayam, kentang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.

Baca Juga: Masih Makan Ayam dengan Ciri Ini? Waspada 4 Panyakit Mematikan ini Diam-diam Bersarang dalam Tubuh

Baca Juga: Merinding! Ternyata Zaman Dulu Ayam Harus Disiksa Sebelum Dimasak dan Hanya Boleh Dimakan 8 Kali Setahun! Ini Alasannya

Baca Juga: Resep Bakmi Goreng Ayam Kriuk Enak, Kudapan yang Bisa Disajikan Dalam Waktu 30 Menit Saja

Baca Juga: Selama ini Kita Salah, Daging Ayam Giling Ternyata Tidak Boleh Dicuci Sebelum Disimpan, Efeknya Sangat Merugikan!

Baca Juga: Resep Garang Asem Ayam Enak, Hidangan Segar Dengan Bahan yang Sederhana