SajianSedap.com - Resep Soto Tetelan ini rasanya sayang banget kalau sampai tidak dihadirkan sebagai menu utama malam ini.
Meskipun tanpa santan, Resep Soto Tetelan tetap nikmat untuk disantap.
Dengan Resep Soto Tetelan ini, kita jadi tidak perlu bingung mengolah tetelan saat Idul Adha nanti.
Baca Juga: Resep Soto Madura Enak, Menu Berkuah Lezat Untuk Makan Malam Nanti
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:250 gram daging tetelan, potong-potong2 buah kentang, potong kotak150 gram taoge3 lembar kol, iris panjang2 batang serai, memarkan3 cm lengkuas, memarkan1 1/2 sendok makan garam1/2 sendok teh merica bubuk2 sendok teh gula pasir1.800 ml air3 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus:2 cm kunyit, bakar8 butir bawang merah5 siung bawang putih2 cm jahe
Cara Membuat Soto Tetelan:
1. Rebus tetelan sampai empuk. Ukur kaldunya 1.500 ml. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, serai, dan lengkuas sampai matang.
3. Tuang ke dalam kaldu. Aduk rata.
4. Masukkan kentang. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Rebus sampai kentang matang.
5. Tambahkan taoge dan kol. Aduk sampai matang.
Baca Juga: Rahasia Membuat Kuah Soto yang Tidak Berbau Langu Seperti Buatan Pedagang, Dijamin Gampang Banget!
Baca Juga: Resep Soto Kemiri Enak, Hidangan Khas Pati yang Gurih Dan Kaya Akan Rempah
Baca Juga: Resep Soto Madura Enak, Menu Andalan Untuk Makan Malam Akhir Pekan