Resep Idul Adha, Resep Soto Tetelan, Hidangan Berkuah yang Bikin Makan Malam Jadi Lebih Istimewa

By Robert Christianto, Minggu, 26 Juli 2020 | 16:00 WIB
Hadirkan Menu Utama Malam Ini Dengan Resep Soto Tetelan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Soto Tetelan ini rasanya sayang banget kalau sampai tidak dihadirkan sebagai menu utama malam ini.

Meskipun tanpa santan, Resep Soto Tetelan tetap nikmat untuk disantap.

Dengan Resep Soto Tetelan ini, kita jadi tidak perlu bingung mengolah tetelan saat Idul Adha nanti.

Baca Juga: Resep Soto Madura Enak, Menu Berkuah Lezat Untuk Makan Malam Nanti

Waktu: 60 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:250 gram daging tetelan, potong-potong2 buah kentang, potong kotak150 gram taoge3 lembar kol, iris panjang2 batang serai, memarkan3 cm lengkuas, memarkan1 1/2 sendok makan garam1/2 sendok teh merica bubuk2 sendok teh gula pasir1.800 ml air3 sendok makan minyak goreng

Bumbu Halus:2 cm kunyit, bakar8 butir bawang merah5 siung bawang putih2 cm jahe

Cara Membuat Soto Tetelan:

1. Rebus tetelan sampai empuk. Ukur kaldunya 1.500 ml. Sisihkan.

2. Tumis bumbu halus, serai, dan lengkuas sampai matang.

3. Tuang ke dalam kaldu. Aduk rata.

4. Masukkan kentang. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Rebus sampai kentang matang.

5. Tambahkan taoge dan kol. Aduk sampai matang.

Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Dari Jenis Nasi Putih yang Bisa Membawa Penyakit Sampai Tips Membuat Kuah Soto agar Tidak Berbau Langu

Baca Juga: Rahasia Membuat Kuah Soto yang Tidak Berbau Langu Seperti Buatan Pedagang, Dijamin Gampang Banget!

Baca Juga: Resep Soto Kemiri Enak, Hidangan Khas Pati yang Gurih Dan Kaya Akan Rempah

Baca Juga: Resep Soto Madura Enak, Menu Andalan Untuk Makan Malam Akhir Pekan

Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Dari 3 Makanan yang Ternyata Bisa Bikin Sulit Hamil Sampai Cara Membuat Kuah Soto Gurih dan Harum Aromanya