SajianSedap.com - Resep Kue Lumpang terkenal dengan warnanya yang hijau dan tampilannya mirip dengan mangkuk.
Satu lagi yang menjadi ciri khas dari Resep #KemilauKulinerIndonesia ini adalah taburan kelapa parut.
Warna hijau dari Resep Kue Lumpang dibuat menggunakan rebusan air daun pandan.
Jadi tidak heran kalau Resep Kue Lumpang ini punya rasa dan aroma yang nikmat menggoda untuk disantap.
Kalau belum punya ide untuk membuat camilan di akhir pekan, Resep Kue Lumpang ini bisa jadi pilihannya.
Baca Juga: Resep Kue Apem Pisang Kelapa Enak, Camilan Praktis Pilihan Untuk Disajikan Siang Nanti
Waktu: 45 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:150 gram tepung beras100 gram tepung tapioka150 gram gula pasir100 ml air suji dari 35 daun suji dan 2 lembar daun pandan450 ml air1/4 sendok teh garam150 gram kelapa parut kukus untuk taburan
Cara Membuat Kue Lumpang:
1. Aduk rata tepung beras, tapioka, dan gula.
2. Masukkan air suji, air, dan garam. Aduk rata. Tuang ke dalam cucing yang sudah dioles sedikit minyak.
3. Kukus di atas api besar 15 menit hingga matang.
4. Sajikan bersama taburan.
Baca Juga: Resep Serabi Mini Enak, Camilan Tradisional yang Cocok Untuk Menu Sarapan
Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Kue Lumpang, Kudapan Lembut yang Pas Untuk Teman Ngeteh
Baca Juga: Resep Sentiling Enak, Kue Tradisional Legit Dengan Bahan Singkong