Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Kue Lumpang, Kue Tradisional Lembut yang Mampu Membuai Lidah

By Dwi, Sabtu, 25 Juli 2020 | 14:00 WIB
Resep Kue Lumpang yang Lembut Ini Tidak Pernah Bosan Disantap (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kue Lumpang terkenal dengan warnanya yang hijau dan tampilannya mirip dengan mangkuk.

Satu lagi yang menjadi ciri khas dari Resep #KemilauKulinerIndonesia ini adalah taburan kelapa parut.

Warna hijau dari Resep Kue Lumpang dibuat menggunakan rebusan air daun pandan.

Jadi tidak heran kalau Resep Kue Lumpang ini punya rasa dan aroma yang nikmat menggoda untuk disantap.

Kalau belum punya ide untuk membuat camilan di akhir pekan, Resep Kue Lumpang ini bisa jadi pilihannya.

Baca Juga: Resep Kue Apem Pisang Kelapa Enak, Camilan Praktis Pilihan Untuk Disajikan Siang Nanti

Waktu: 45 Menit

Sajian: 15 Buah

Bahan:150 gram tepung beras100 gram tepung tapioka150 gram gula pasir100 ml air suji dari 35 daun suji dan 2 lembar daun pandan450 ml air1/4 sendok teh garam150 gram kelapa parut kukus untuk taburan

Cara Membuat Kue Lumpang:

1. Aduk rata tepung beras, tapioka, dan gula.

2. Masukkan air suji, air, dan garam. Aduk rata. Tuang ke dalam cucing yang sudah dioles sedikit minyak.

3. Kukus di atas api besar 15 menit hingga matang.

4. Sajikan bersama taburan.

Baca Juga: Resep Serabi Mini Enak, Camilan Tradisional yang Cocok Untuk Menu Sarapan

Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Kue Lumpang, Kudapan Lembut yang Pas Untuk Teman Ngeteh

Baca Juga: Resep Sentiling Enak, Kue Tradisional Legit Dengan Bahan Singkong

Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Dadar Gulung, Camilan Tradisional Dengan Tekstur Dan Rasa yang Membuai Lidah

Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Bugis Pisang, Kudapan Tradisional Lembut yang Nikmat Disantap Kapan Saja