Rajin Makan Bawang Putih Mentah 2 Kali Seminggu, Ternyata Bisa jadi Obat Alami Berbagai Penyakit Berbahaya Ini, Wajib Coba!

By Rafida Ulfa, Sabtu, 18 Juli 2020 | 10:15 WIB
Manfaat konsumsi bawang putih mentah untuk tubuh (Cewebanget.grid.id)

Rajin Makan Bawang Putih Mentah 2 Kali Seminggu, Ternyata Bisa jadi Obat Alami Berbagai Penyakit Berbahaya Ini, Wajib Coba!

SajianSedap.com - Tak afdol rasanya jika tak ada bawang putih di dapur sebagai bumbu masakan.

Bawang putih sering menjadi campuran berbagai masakan Indonesia.

Rasanya yang khas dapat membuat masakan menjadi enak dan memiliki harum yang menggugah selera.

Selain untuk bumbu dapur, bawang putih juga dikenal memiliki banyak manfaat yang baik untuk tubuh.

Baca Juga: Mulai Sekarang Coba Minum 2 Gelas Air Putih Sebelum Makan, Lihat Perubahan Tak Disangka-sangka ini pada Tubuh, Enggak Bakalan Nyangka!

Baca Juga: Menggemparkan! Pria Ini Temukan Ikan Hiu Didalam Perut Cumi-cumi yang Akan Dimasak, Ukurannya Betul-betul Diluar Dugaan

Apalagi jika kita memakannya secara mentah.

Makan bawang putih mentah minimal dua kali dalam seminggu, tubuh kita akan merasakan hal yang luar biasa.

Apalagi bawang putih mentah ini bisa menjadi obat untuk berbagai penyakit!

Manfaat Bawang Putih Mentah

Bawang putih sudah lama dikenal sebagai salah satu bumbu masakan yang punya banyak khasiat bagi kesehatan.

Salah satunya tercatat dalam studi yang dipublikasikan jurnal online Cancer Prevention Research yang menemukan fakta unik soal bawang putih.

Dalam penelitian tersebut, terungkap bila di China bawang putih nyatanya sudah digunakan sebagai obat sejak tahun 2000 SM.

Bawang putih

Baca Juga: Waspada! Mencuci Beras di Wadah Rice Cooker Ternyata Bisa Picu Hal Mengerikan Ini Untuk Tubuh! Hindari Sekarang Juga

Baca Juga: Bingung Telur Rebus Sering Retak? Coba Tambahkan Bahan Dapur ini Agar Bisa Kembali Mulus, Wajib Dicoba!

Dilansir dari healthyfoodvision.com, penelitian menunjukkan bahwa bawang putih dapat mencegah kanker dan mengurangi risiko kanker hingga 44%.

Hal ini terjadi karena di dalam bawang ditemukan adanya pelepasan senyawa organ belerang ketika umbi bawang putih dikunyah jadi lembut.

Ketika dicerna, senyawa ini dikeluarkan melalui paru-paru dalam bentuk napas yang dihasilkan setelah mengonsumsi bawang putih.

Tapi justru fenomena inilah yang dipercaya para ilmuwan memberikan perlindungan dari kanker.

Memasak bawang terlebih dahulu dapat mengurangi keampuhan sufur aktif.

Turunkan Risiko Terkena Kanker Paru-paru

Dari 4.500 orang dewasa yang sehat dan 1.424 pasien kanker paru-paru, peneliti menemukan, mereka yang makan bawang mentah setidaknya dua kali seminggu memiliki peluang rendah terkena kanker paru-paru.

Sementara dari wawancara tatap muka di China dengan 1424 pasien kanker paru-paru dan 4543 orang sehat yang bertujuan untuk mengetahui gaya hidup dan diet peserta.

Khususnya berapa banyak bawang putih yang mereka makan dan apakah mereka merokok.

Ditemukan bahwa mengonsumsi bawang putih mentah setidaknya dua kali dalam seminggu bisa menurunkan risiko terkena kanker paru-paru secara signifikan.

Baca Juga: Selalu Dikaitkan Dengan Mistis, Siapa Sangka Konsumsi Air Rendaman Bunga Melati Ternyata Bisa Obati Penyakit Mematikan Ini

Studi lain secara khusus berkonsentrasi pada bahan kimia yang terkandung dalam bawang putih mengungkap bahwa turunan sulfur, diallyl disulfide "Menghambat proliferasi sel di banyak jalur sel kanker."

Tidak hanya pertumbuhan berhenti tetapi sel-sel kanker mati dalam 24 jam.

Karena sifat antioksidannya, penelitian lain telah menemukan bawang putih efektif dalam mengobati pilek, infeksi, diabetes, dan mencegah penyakit jantung.

Ide memakan bawang putih mentah mungkin membuat beberapa orang khawatir dengan bau mulut yang ditimbulkannya.

Baca Juga: Sering Disebut Bikin Batuk, Makan Es Krim di Pagi Hari Malah Buat Tubuh Rasakan Efek Tak Biasa ini! Gak Bakal Nyesel

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini. 

Namun, kita bisa menyiasatinya dengan memasukkan bawang putih mentah ke dalam makanan kita seperti dalam salad atau mencampurnya dengan tomat, alpukat.

Cobalah peterseli mentah atau apel sebagai penyegar nafas alami dan tambahkan nutrisi.

Tapi, tak ada ada gading yang tak retak, Anda juga harus tahu bahwa tidak selalu aman mengonsumsi bawang putih.

Seperti dilansir dari healthandwellness365.com, bawang putih mengandung senyawa aktif yang disebut allicin yang sangat efisien dalam menurunkan tekanan darah.

Pakar medis sepakat bahwa bahwa bawang putih membantu relaksasi pembuluh darah dengan mencegah terbentuknya hormon yang dikenal sebagai angiotensin II.

Baca Juga: Noda dan Kerak Coklat di Gelas Plastik Susah Hilang? Cuci dengan 5 Bahan Alami Ini, Noda Bandel Dijamin Langsung Minggat!

Selain itu, bawang putih sangat bermanfaat dan efisien untuk mengendalikan kolesterol LDL.

Bawang putih juga menambahkan rasa yang luar biasa pada makanan, tapi juga sangat bermanfaat sebagai obat kesehatan alami.

Dokter mengatakan bahwa bawang putih adalah salah satu makanan penguat kekebalan tubuh terbaik yang dapat Moms temukan di toko bahan makanan.

Menurut penelitian terbaru, orang yang mengonsumsi bawang putih setiap hari dapat mengurangi kemungkinan terkena flu dan pilek hingga 63%.

Banyak orang yang menyiapkan minyak bawang putih, dan minyak alami ini memiliki kemampuan untuk mempercepat pengobatan infeksi telinga.

Penting diperhatikan, mengonsumsi bawang putih mentah dapat menyebabkan mulas, mual, bau mulut dan badan yang tidak diinginkan.

Terlepas dari semua manfaat yang dimiliki bawang putih, ia juga memiliki efek samping berbahaya.

Bawang putih adalah antikoagulan alami.

Baca Juga: Cara Mengoreng Rengginang Agar Mekar Sempurna dan Renyah Tahan Lama! Gampang Banget Dicontek

Dengan bahasa lain sangat baik untuk mengobati masalah sirkulasi darah berkat kemampuannya untuk membuat darah lebih cair.

Yaitu, peningkatan fluiditas darah mencegah gumpalan darah, serangan jantung, stroke, thrombosis, dan lain-lain.

Oleh karena itulah, saat Anda sedang mengonsumsi obat antikoagulan jangan mengonsumsi bawang putih.

Efeknya berbahaya karena dapat menyebabkan terlalu banyak fluiditas, dan selanjutnya menyebabkan pendarahan yang berlebihan. (*)

Baca Juga: Waspada! Pria Ini Alami Hal Mengerikan Pada Tubuhnya Setelah Minum Es Teh, Dokter Kaget Saat Temukan Fakta Ini

 Baca Juga: Jangan Anggap Remeh, Ternyata Minum Air Rebusan Pisang dan Kayu Manis di Malam Hari, Efek Luar Biasa ini Akan Terjadi

Artikel ini pernah tayang di Intisari Online dengan judul Konsumsilah Bawang Putih Mentah 2 Kali Seminggu dan Rasakan 'Kesaktiannya'