Lebih Manjur dari Obat, Rutin Makan Rebung Setiap Hari Ternyata Ampuh Atasi Berbagai Penyakit Berbahaya ini!
SajianSedap.com - Siapa yang suka dengan rebung?
Rebung tentunya sangat enak dijadikan masakan yang gurih dan nikmat.
Sayuran yang memiliki tekstur yang renyah dan memiki aroma yang khas ini cocok dengan lidah orang Indonesia.
Rebung memiliki tekstrur keras di luar namun lembut, agak manis dan garing di dalamnya.
Menurut penelitian, rebung mengandung antioksidan, vitamin, mineral, serat, protein, dan kandungan lemak rendah.
Baca Juga: Coba Campur Biji Pepaya dengan Madu, Dijamin Manfaat Luar Biasa ini Langsung Dirasakan Tubuh
Tunas bambu segar memiliki sejumlah besar vitamin A, B6, C, dan E serta kalsium, kalium, niasin, zat besi, folat, tembaga, seng, selenium, mangan, magnesium, fosfor, dan tiamin.
Rebung juga mengandung phytochemical seperti lignan dan asam fenolik yang memiliki efek anti-kanker, anti-bakteri dan anti-inflamasi.
Berikut adalah beberapa manfaat kesehatan yang bisa kita dapatkan dari makan rebung seperti dikutip dari Intisari Online: