SajianSedap.com – Chicken katsu adalah salah satu menu dari waralaba Hoka-hoka Bento atau Hokben yang begitu disuka.
Chicken Katsu dari Hokben memiliki tekstur daging ayam yang juicy sehingga mudah untuk dikonsumsi.
Nah, dengan tips berikut ini, sase lovers bisa membuat chicken katsu ala Hokben sendiri di rumah.
Dijamin bisa dibuat oleh siapa saja dan cocok jadi ide jualan dari rumah.
Banyak orang ragu membuat chicken katsu di rumah lantaran takut dagingynya kering.
Soalnya, chicken katsu menggunakan bagian dada ayam yang terkenal sepah dan bisa keras kalau digoreng.
Nah tenang, berikut tips membuat chicken katsu ala hoka-hoka bento.
Dijamin enak dan juicy dagingnya.
1. Tipiskan Dada Ayam
Kalau mau chicken katsu yang juicy dagingnya, jangan terlalu tebal supaya tidak lama menggorengnya.
Jadi, hindari menggunakan dada ayam utuh.
Sebaiknya, dada ayam kita belah dua vertikal.
Baca Juga: Rahasia Membuat Kuah Soto yang Tidak Berbau Langu Seperti Buatan Pedagang, Dijamin Gampang Banget!
Baca Juga: Tips Menghilangkan Bau Amis Ikan Secara Kilat, Cukup dengan Bahan Rahasia Berikut
Setelahnya, pukul-pukul dada ayam agar makin menipis.
Nah, kalau sudah tipis begini, dada ayam bisa cepat matang dan dagingnya dijamin masih juicy.
2. Berapa Kali Dilapis Panir?
Banyak yang bingung, berapa kali chicken katsu sebaiknya dilapisi tepung panir?
Jawabanya tergantung selera.
Biasanya chicken katsu dilapis dulu dengan tepung terigu, lalu kocokan telur dan baru tepung panir.
Proses ini akan menghasilkan chicken katsu dengan lapisan standar.
Tapi, kalau mau lapisannya tebal, kita bisa dua kali melapis panirnya.
Baca Juga: Tips Membuat Ayam Goreng KFC yang Tetap Renyah Walau Sudah Dingin, 4 Hal Penting ini Jadi Rahasianya
Jadi, setelah proses di atas, celupkan kembali dada ayam ke dalam kocokan telur dan tepung panir sekali lagi.
3. Proses Menggoreng Harus Tepat
Chicken katsu harus digoreng dalam minyak banyak sampai terendam.
Begitu minyak telah panas, masukkan chicken katsu dan goreng dengan minyak sedang.
Menggoreng chicken katsu jangan terlalu lama, cukup sampai matang saja.
Karena itu, semakin tipis daging dada ayamnya, semakin cepat proses menggorengnya dan semakin sedikit juice yang hilang selama proses penggorengan.
Hasilnya, chicken katsu pasti bisa juicy dan enak.