Tips Menyimpan Tahu Agar Tidak Mudah Asam, Jadi Tetap Aman Disimpan dalam Jumlah Banyak

By Marcel Mariana, Minggu, 19 Juli 2020 | 15:30 WIB
Cara benar menyimpan tahu agar tidak asam dan bisa di stock banyak (Tribun Batam - Tribunnews.com)

Tips Menyimpan Tahu Agar Tidak Mudah Asam, Jadi Tetap Aman Disimpan dalam Jumlah Banyak

Sajiansedap.com - Apakah menu makanan favorit anda adalah tahu?

Tahu merupakan lauk favorit bagi ibu-ibu di rumah.

Makanan satu ini juga bisa diolah dengan berbagai macam cara sehingga lebih berfariasi.

Baca Juga: Resep Tahu Siram Lada Hitam Enak, Pelengkap Praktis Ala Resto Chinese Food

Namun, kebanyakan ibu-ibu merasa ragu untuk nyetok tahu dalam jumlah banyak.

Bahkan beberapa orang memilih membuang tahu karena tidak tahu cara menyimpannya.

Mulai sekarang kalau punya sisa tahu di rumah, jangan langsung dibuang, lo.

Apa ya alasannya?

Alasan Jangan Buang Sisa Tahu

Tahu termasuk makanan serbaguna yang cocok diolah jadi apa saja, terutama disaat kepepet.

Jadinya, menyimpan sisa tahu di kulkas pasti ide yang sangat tepat.

Tapi, banyak orang bilang tahu tidak bisa disimpan karena akan berubah rasa jadi asam.

Baca Juga: Wanita Harus Tahu! Cuma Rutin Konsumsi Bubuk Daun Kelor, Segudang Manfaat Ini Akan Terjadi Pada Tubuh! Enggak Bakal Nyangka

Baca Juga: Murah dan Enak, Tak Banyak yang Tahu Jika Buah ini Jadi Bahan Alami untuk Mencegah 5 Penyakit Kronis Sekaligus!

Jawabannya salah besar.

Tahu tetap bisa disimpan, asal kita tahu caranya.

Yuk, simpan tahu dengan cara ini, dijamin tidak jadi asam.

Rebus Dulu Tahu Sebelum Disimpan

Tahu yang tidak langsung diolah sebaiknya melalui beberapa proses sebelum disimpan dalam kulkas.

Yang paling utama, tahu harus direbus dulu untuk menghentikan proses fermentasinya.

Selanjutnya, simpan tahu dengan cara di bawah ini,

Baca Juga: Coba Rutin Minum Secangkir Teh dari Campuran Serai, Jahe, dan Kunyit, Hal Menakjubkan ini Bakal Langsung Terjadi dalam Tubuh

1. Rebus air sampai mendidih.

2. Masukkan tahu ke dalamnya.

Tunggu sampai mendidih kembali. Angkat.

Artikel Berlanjut Setelah Video di Bawah ini : 

3. Siapkan wadah bersih dan kedap udara.

Isi dengan air matang dengan suhu ruang.

Masukkan tahu ke dalamnya.

Baca Juga: Mana yang Harus Dibeli, Daging Ayam Segar atau Daging Ayam Beku? ini Penjelasannya agar Tidak Salah Beli

Pastikan tahu terendam seluruhnya dengan air.

4. Segera simpan dalam kulkas.

Supaya tahu bisa tahan sampai seminggu lamanya, pastikan mengganti air setiap hari.

Cuci juga tahu dari lendir-lendir.

Setelah itu, kembali masukkan tahu ke dalam wadah kedap udara, isi dengan air, lalu simpan kembali dalam kullas.

Yuk, jangan takut lagi menyetok tahu di rumah.

Baca Juga: Jangan Anggap Remeh, Ternyata Kacang Kenari Miliki Manfaat Luar Biasa Sebagai Obat Kuat Alami

Tinggal simpan tahu dengan cara di atas.

Asal tidak lupa mengganti air, dijamin tahu tidak asam sampai seminggu lamanya.

Baca Juga: Wajib Tahu! Ini Tanda-tanda Tubuh Sudah Kelebihan Garam, Waspada dari Sekarang karena Sangat Berbahaya

Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid saji dengan klik di sini

Artikel Telah Ditayangkan di pop.grid.id dengan Judul, Catat Sekarang! Mulai Saat Ini Simpan dengan Cara Ini Jika Ingin Stok Tahu Dalam Jumlah Banyak, Dijamin Tidak Asam