Selama ini Kita Salah, Ternyata ini Bedanya Masak Sup yang Dagingnya Direbus dalam Air Dingin dan Air Mendidih

By Raka, Senin, 20 Juli 2020 | 05:15 WIB
Perbedaan sup daging yang dimasak dengan air mendidih dan air dingin (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Sup menjadi salah satu pelengkap makan yang paling disuka keluarga Indonesia.

Salah satu yang membuat sup enak adalah kuah sup yang berasal dari kaldu.

Tidak heran banyak yang bingung untuk tahu cara membuat kaldu yang enak untuk semangkuk sup.

Baca Juga: Mulai Sekarang Coba Minum 2 Gelas Air Putih Sebelum Makan, Lihat Perubahan Tak Disangka-sangka ini pada Tubuh, Enggak Bakalan Nyangka!

Ya, segala jenis daging mulai dari ayam, sapi dan kambing punya kaldu atau juice yang jadi sumber kenikmatannya.

 

Kaldu inilah yang perlu kita pertahankan ketika memasak supaya masakan betul-betul gurih alami.

Sebenarnya, banyak teknik memasak yang bisa kita pelajari untuk membuat sup berkaldu nikmat.

Tapi saking banyaknya, orang-orang malah bingung teknik mana yang paling tepat.

Ada yang bilang daging harus direbus di air dingin.

Ada juga di air mendidih.

Bingung? Tenang, simak jawabannya di bawah ini.