HATI-HATI Kebiasaan Mencuci Sayur Sebelum Disimpan di Kulkas Ternyata Miliki Bahaya yang Tidak Main-Main Bagi Kesehatan

By Marcel Mariana, Rabu, 22 Juli 2020 | 08:30 WIB
Mencuci sayur sebelum masuk kulkas sangat tidak disarankan karena bisa jadi racun (Intisari.grid.id)

HATI-HATI Kebiasaan Mencuci Sayur Sebelum Disimpan di Kulkas Ternyata Miliki Bahaya yang Tidak Main-Main Bagi Kesehatan

Sajiansedap.com - Setiap ibu rumah tangga pasti akan belanja sayuran baik di pasar tradisional maupun di pasar swalayan.

Setelah dibeli maka akan langsung disimpan di kulkas agar tidak cepat busuk.

Tapi ternyata keracunan makanan bisa disebabkan karena pengolahan dan cara menyimpan makanan yang salah.

Hal tersebut juga dibenarkan oleh seorang ahli nutrisi.

Baca Juga: Cobalah Cuci Muka dengan Air Soda, Lihat Perubahan Tak Terduga ini pada Kulit, Pasti Enggak Bakalan Nyangka!

"Riset membuktikan ternyata orang tidak terlalu berhati-hati dalam mengolah makanan seperti yang seharusnya," kata Janet B Anderson, RD, profesor klinik bidang nutrisi dan ilmu makanan di Utah University, dilansir dari Kompas.com.

"Banyak orang percaya, bahwa mereka sudah melakukan prosedur yang benar, padahal kenyataannya tidak," imbuhnya.

Lalu, apa saja kebiasaan yang sering dilakukan yang membahayakan tubuh?

Baca Juga: Begini Cara Menggunakan Baking Soda untuk Saluran Tempat Cuci Piring yang Tersumbat, Mudah Sekali Moms!

Baca Juga: Ubah Kebiasaan Ini Mulai Sekarang! Terungkap Sederet Makanan yang Lebih Baik Jangan Disimpan di Kulkas karena Bisa Menimbulkan Dampak Kurang Baik Ini