Resep Lontong Kari Enak Ini Bikin Keluarga Rela Bangun Pagi Saat Lebaran

By Dwi, Kamis, 30 Juli 2020 | 20:00 WIB
Resep Lontong Kari, Menu Sarapan Favorit Saat Lebaran Esok Hari (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Lontong Kari yang enak ini bikin seisi rumah rela bangun pagi saat lebaran.

Tak cuma enak, Resep Lontong Kari juga mudah dibuat untuk jadi menu lebaran.

Yuk, langsung kreasikan Resep Lontong Kari jadi menu santapan nikmat saat lebaran.

Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Lontong Opor, Kuliner Khas Lebaran yang Selalu Ditunggu Untuk Disajikan

Waktu: 45 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:8 buah lontong, dipotong-potong

Bahan Kari Ayam:1 ekor ayam, potong 8 bagian2 lembar daun salam2 batang serai, ambil putihnya, dimemarkan2 cm jahe, memarkan150 gram wortel, potong korek api150 gram buncis, potong miring2 1/4 sendok teh garam1 sendok makan gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk1.750 ml santan dari 1 butir kelapa3 sendok makan minyak untuk menumis