Padahal Pake Beras Murah, Begini 4 Trik Rahasia Masak Nasi Ala Warung Makan Padang yang Bikin Nasi Tetep Pulen dan Wangi Seharian

By Sera B, Kamis, 23 Juli 2020 | 14:15 WIB
Nasi putih dari restoran masakan padang selalu wangi dan pulen. (nibble.com via Kompasiana)

Padahal Pake Beras Murah, Begini 4 Trik Rahasia Masak Nasi Ala Warung Makan Padang yang Bikin Nasi Tetep Pulen dan Wangi Seharian

Sajiansedap.com - Jika Saselovers pesan nasi di restoran masakan Padang, pasti Saselovers akan menyadari bahwa rice cooker mereka selalu terbuka. 

Hal ini dilakukan supaya si pelayan tidak harus buka tutup rice cooker saat melayani pelanggan. 

Walaupun dibiarkan terbuka, nasi di rice cooker restoran masakan Padang tidak pernah kering dan kuning. 

Baca Juga: Cuma Butuh Satu Bahan, Begini Cara Bikin Beras Warung Jadi Pulen, Bersih, dan Wangi Seperti Nasi Jepang

Baca Juga: Bikin Pangling! Okky Lukman Bocorkan Rahasia Turun 20 Kg Tanpa Diet, Masih Bisa Makan Nasi Padang, Loh!

Malahan, nasi restoran masakan Padang tetap enak, pulen, dan wangi.

Ternyata rahasianya terletak pada mencuci dan memasak nasi yang cuma orang Padang yang tahu. 

Begini 4 trik rahasia masak nasi enak dan pulen seharian ala restoran masakan Padang