Cuma Butuh Satu Bahan, Begini Cara Bikin Beras Warung Jadi Pulen, Bersih, dan Wangi Seperti Nasi Jepang

By Sera B, Minggu, 19 Juli 2020 | 14:30 WIB
ilustrasi nasi Jepang (Hiromi Kudo)

Cuma Butuh Satu Bahan, Begini Cara Bikin Beras Warung Jadi Pulen, Bersih, dan Wangi Seperti Nasi Jepang

Sajiansedap.com - Bagi Saselovers yang suka menyantap hidangan Jepang, pasti suka dengan nasi ala Jepang yang rasanya legit dan gurih.

Salah satunya adalah sushi, yang nasinya pulen, wangi, dan enak. 

Beras yang digunakan untuk membuat sushi biasanya adalah beras Jepang.

Baca Juga: Rice Cooker Kotor Bikin Nasi Cepat Basi, Begini Cara Bersihkan Rice Cooker Supaya Lebih Awet, Cuma Modal Air!

Baca Juga: Bukan Salah Rice Cooker, Nasi Sering Kuning dan Kering Ternyata Terjadi Karena Kebiasaan Sepele Ini

Bisakah membuatnya dari beras jenis lain, misalnya berasa dari Indonesia?

Kenapa nasi Jepang terasa lebih enak?

Sebenarnya terdapat beberapa tekstur nasi yang baik untuk membuat sushi, yaitu memiliki butiran yang lebih besar dibandingkan nasi biasa.