Jadi Rahasia Bakery, Pisang Hampir Busuk Jangan Dibuang! Ternyata Bisa Bikin Kue Jadi Jauh Lebih Harum dan Legit

By Sera B, Minggu, 26 Juli 2020 | 04:45 WIB
Cara menyimpan pisang bisa berbeda-beda tergantung kematangannya. (Pixabay)

Jadi Rahasia Bakery, Pisang Hampir Busuk Jangan Dibuang! Ternyata Bisa Bikin Kue Jadi Jauh Lebih Harum dan Legit

Sajiansedap.com - Selain dimakan langsung, pisang sering digunakan sebagai bahan masakan diolah lagi menjadi makanan olahan pisang lain.

Misalnya, pisang bisa dijadikan pisang goreng, kolak, ataupun bahan kue. 

Pada umumnya, pisang siap makan lebih baik digantung dengan suhu ruangan suapaya kualitas tetap terjaga. 

Baca Juga: Sering Mengalami Insomnia? Coba Minum Teh Pisang Sebelum Tidur dan Rasakan Manfaatnya

Baca Juga: Mengejutkan! Ini yang Akan Dirasakan Tubuh Setelah Makan Pisang yang Kulitnya Berbintik Hitam, Enggak Nyangka

Jika pisang ditaruh dalam wadah malah cepat busuk dan kualitasnya menurun.

“Jadi yang terbaik digantung saja, pisang yang disimpan di suhu ruang bisa tahan kira-kira 3 hari lah,” papar Chef Solihin, Corporate Pastry Chef Group Warung Pasta. 

Jika punya pisang hampir busuk, sebaiknya jangan dibuang.

Chef Solihin mengungkap bahwa pisang jenis ini adalah pisang terbaik untuk dijadikan kue.

Loh kok bisa?