Terungkap Cara Membuat Udang Goreng Tepung Lurus Seperti Restoran Jepang, Ternyata Gampang Banget!

By Marcel Mariana, Minggu, 26 Juli 2020 | 09:30 WIB
Udang goreng tepung ala restoran jepang (Tribun Pontianak - Tribunnews.com)

Terungkap Cara Membuat Udang Goreng Tepung Lurus Seperti Restoran Jepang, Ternyata Gampang Banget!

Sajiansedap.com - Apakah menu favorit keluarga anda adalah udang goreng tepung?

Anda pasti sudah tidak asing lagi dengan udang goreng tepung ala restoran Jepang yang lurus dan cantik tampilannya.

Udang goreng tepung ala Jepang ini lebih dikenal dengans sebutan tempura.

Tempura adalah cara mengolah udang dengan membalurnya dengan tepung dan lantas digoreng hingga renyah.

Di Indonesia, tempura biasa juga disebut udang goreng tepung.

Baca Juga: Resep Lomi Seafood Tiram Enak Bikin Kita Lebih Semangat Untuk Memulai Hari

Di negeri asalnya, Jepang, tempura dibuat dengan menggunakan tepung basah dari terigu dan tepung beras.

Hasilnya, tempura hadir dengan remahan keriting yang membalut udang dengan cantik.

Tampilan seperti inilah yang selalu tersaji di restoran tapi sulit sekali kita hadirkan di rumah.

Memang terkesan sulit untuk membuatnya.

Tapi tenang, kita langsung simak saja tips berikut ini agar lebih jelas bagaimana cara membuatnya.