Cara Menyimpan Stok Santan Untuk Menu Idul Adha Nanti, Dijamin Awet dan Tidak Akan Pecah dengan Rahasia Ini! Gampang Banget

By Siti Afifah, Selasa, 28 Juli 2020 | 09:45 WIB
Terbongkar cara mudah menyimpan stok santan untuk masak daging kurban idul adha nanti! Gampang banget dicontek (iStockphoto/nadisja)

Cara Menyimpan Stok Santan Untuk Menu Idul Adha Nanti, Dijamin Awet dan Tidak Akan Pecah dengan Rahasia Ini! Gampang Banget

SajianSedap.com - Menu Lebaran identik dengan penggunaan santan yang banyak. 

Tak heran jadi kalau menjelang Lebaran Idul Adha seperti sekarang ini, santan jadi makin dibutuhkan.

Pasalnya, hampir semua hidangan daging kurban biasanya menggunakan santan.

Karena itu, daripada memakan waktu memeras santan, lebih baik kita buat saja stok santan dari sekarang.

 

Menyimpan santan tidak boleh sembarangan.

Bahan dari kelapa parut ini sangat mudah basi dan tengik.

Baca Juga: Mercure Hotel Jakarta Kota, Lives Up To Be Stylish In A Modest Yet Luxurious Way

Baca Juga: The Legendary Nasi Campur Warung Wardani is Now Available in Bintaro! Here's What It Looks Like!

Salah-salah, santan malah tidak bisa digunakan.

Untuk membuat stok santan kita harus tahu cara tepat mengolahnya supaya lebih awet dan tahan lama.