Cepat Kering dan Busuk, Begini Rahasia Tukang Sayur Menyimpan Cabe Supaya Tahan Hingga 2 sampai 3 Bulan

By Sera B, Rabu, 29 Juli 2020 | 05:45 WIB
Ilustrasi cabai (Artem Beliaikin from Pexels)

Cepat Kering dan Busuk, Begini Rahasia Tukang Sayur Menyimpan Cabe Supaya Tahan Hingga 2 sampai 3 Bulan

Sajiansedap.com - Persoalan dapur menjadi hal yang krusial bagi ibu rumah tangga, terutama bumbu dapur.

Untuk menyiasati uang bulanan, banyak ibu rumah tangga kerap membeli bumbu dapur dalam jumlah banyak untuk stok di rumah.

Namun tak jarang, yang terjadi bahan dapur malah busuk seperti cabai.

Cabai menjadi bahan yang wajib ada di dapur agar makan selalu terasa nikmat.

Baca Juga: Resep Idul Adha, Resep Paru Masak Cabai Iris Ini Bisa Tersaji Dalam 3 Langkah Saja

Baca Juga: Jarang Ada yang Tahu, Jenis Cabai ini Bisa Jadi Obat Alami Untuk Mengatasi Lesu dan Sakit Perut, Wajib Dicoba!

Nah, bisa jadi Saselovers keliru menyimpan cabai sehingga menjadi cepat busuk.

Salah satunya, memasukkan cabe ke dalam freezer sehingga menjadi beku dan lembek ketika akan diolah.

Untuk itu, ada cara mudah dan praktis untuk Saselovers menyimpan cabai agar awet dan tahan lama nih.

Simak caranya: