Cepat Kering dan Busuk, Begini Rahasia Tukang Sayur Menyimpan Cabe Supaya Tahan Hingga 2 sampai 3 Bulan

By Sera B, Rabu, 29 Juli 2020 | 05:45 WIB
Ilustrasi cabai (Artem Beliaikin from Pexels)

Cepat Kering dan Busuk, Begini Rahasia Tukang Sayur Menyimpan Cabe Supaya Tahan Hingga 2 sampai 3 Bulan

Sajiansedap.com - Persoalan dapur menjadi hal yang krusial bagi ibu rumah tangga, terutama bumbu dapur.

Untuk menyiasati uang bulanan, banyak ibu rumah tangga kerap membeli bumbu dapur dalam jumlah banyak untuk stok di rumah.

Namun tak jarang, yang terjadi bahan dapur malah busuk seperti cabai.

Cabai menjadi bahan yang wajib ada di dapur agar makan selalu terasa nikmat.

Baca Juga: Resep Idul Adha, Resep Paru Masak Cabai Iris Ini Bisa Tersaji Dalam 3 Langkah Saja

Baca Juga: Jarang Ada yang Tahu, Jenis Cabai ini Bisa Jadi Obat Alami Untuk Mengatasi Lesu dan Sakit Perut, Wajib Dicoba!

Nah, bisa jadi Saselovers keliru menyimpan cabai sehingga menjadi cepat busuk.

Salah satunya, memasukkan cabe ke dalam freezer sehingga menjadi beku dan lembek ketika akan diolah.

Untuk itu, ada cara mudah dan praktis untuk Saselovers menyimpan cabai agar awet dan tahan lama nih.

Simak caranya:

Pisahkan Cabai

Setelah membeli cabai, petik tangkainya. Buang cabe yang busuk atau agak lembek.

Namun, kalau yang busuk hanya ujungnya Saselovers cukup mematahkan atau memotong sebagian dan ambil yang masih bagus.

Pastikan tidak memasukkan cabe ke dalam wadah agar tidak menular ke cabai yang masih segar.

Baca Juga: 5 Tahun Cuma Makan Nasi dengan Saus Cabai, Kondisi Wanita Ini Viral Karena Tubuhnya Berubah Mengerikan

Baca Juga: Resep Cumi Asam Cabai Hijau Enak, Hidangan yang Bikin Keluarga Tak Sabar Untuk Makan

Jangan cuci cabai

Cabe dicuci kalau mau diolah saja Saselovers, agar selalu segar. Jika akan disimpan, cukup melap cabe dengan tisu bersih.

Menyimpan cabai yang benar

Siapkan wadah yang ada tutupnya, alasi tisu di bagian bawah dan sekeliling wadah bagian dalam.

Tata cabai yang ingin disimpan ke dalam wadah, pastikan tidak terlalu penuh agar cabe tidak bonyok dan rusak.

Taruh satu siung bawang putih yang sudah dikupas diatas cabe.

Bawang putih bersifat anti bakteri Saselovers, sehingga cabe tidak mudah busuk dan rasa pedasnya tetap terjaga.

Baca Juga: Ingin Menunjukkan Kehebatan di Dapur Pada Suami, Cara Masak Syahrini Malah Sukses Disindir Pedas Warganet, 'Kok Motongnya Gitu?'

Baca Juga: Dikritik Pedas Netizen, Viral Shandy Aulia Berikan MPASI Saat Anaknya Masih Umur 4 Bulan, Begini Tanggapan Dokter

Setelah itu, tutup wadah dengan rapat dan simpan di kulkas bagian bawah rak. Jangan disimpan dalam freezer.

Jangan lupa ganti tisu dengan yang baru jika sudah agak basah agar cabe selalu segar.

Nah itu dia Saselovers cara mudah dan praktis menyimpan cabe.

Saselovers jadi tak perlu khawatir harus sering membuang cabe karena cepat busuk.